10:30 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59

Акции протеста во Франции набирают обороты. На фоне выступлений "желтых жилетов" в стране начались забастовки против образовательной реформы.

Около тысячи школьников и студентов приняли участие в столкновениях с полицией в Тулузе в пятницу, 7 декабря, сообщает РИА Новости.

Эйфелева башня в Париже
© Sputnik / Александра Масальцева

Протестующие возвели баррикады и бросали камни в полицейских, которые отвечали залпами слезоточивого газа.

Акция направлена против изменений правительства в системе французского образования.

Ранее стало известно, что  французские власти закроют одну из главных парижских достопримечательностей — Эйфелеву башню — в субботу, 8 декабря.

Это будет сделано из соображений безопасности — в этот день в центре французской столицы пройдет акция протеста против повышения цен на топливо.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.