15:59 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Видео

Экс-министр МВД РФ не забил два буллита, но звезды хоккея вырвали победу

Получить короткую ссылку
82930
© Sputnik / Рамиз Бахтияров

В Ташкенте на ледовой арене "Хумо" состоялся хоккейный матч с участием звезд советского хоккея. В упорной борьбе победу одержали гости.

"Матч легенд" проходил при полных трибунах Ледового дворца. В составе гостей блистали Валерий Каменский, Алексей Матвеев, Алексей Касатонов, Сергей Шепелев, Владимир Малахов, Алексей Алексеев, Александр Гуськов, Виталий Прохоров. За легенд хоккея в этом поединке сыграл и генерал, бывший министр МВД России, а ныне заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. Тренером звезд хоккея выступил Александр Якушев.

В Узбекистане начнут готовить профессиональных хоккеистов — министр спорта >> 

Команда хозяев площадки состояла из игроков, тренерского штаба и администрации клуба "Хумо". Руководил коллективом наставник ташкентского "Хумо" Евгений Попихин.

Товарищеский матч выдался довольно зрелищным и весьма результативным: основное время завершилось вничью – 8:8. Для выявления победителя потребовалась серия буллитов. Вратари в этой дуэли оказались гораздо успешнее нападающих, отразив практически все броски в серии. Так, к примеру, свой второй шанс за игру не смог реализовать Рашид Нургалиев.

Победную точку в поединке поставил точным щелчком Алексей Матвеев – 9:8.

После встречи игроки обеих команд получили памятные награды, пообщались с будущими спортсменами, которые получили уникальную возможность – сделать фото с легендам спорта.

Звездные гости, получившие в подарок от президента Узбекистана квартиры в Ташкент-Сити, пообещали, что будут часто бывать в республике, приложив все усилия для развития зимних видов спорта, прежде всего, хоккея. Кроме того, у местного клуба "Хумо", по их мнению, есть все шансы в скором времени пробиться в Континентальную хоккейную лигу.

Самые яркие и трогательные моменты матча легенд смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Теги:
спорт, хоккей, Хоккейный клуб "Хумо", Ташкент, Узбекистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik