19:04 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Видео предоставлено пресс-службой ГУВД Ташкента

В столице наиболее сложная ситуация с количеством заболевших коронавирусом. Для недопущения распространения опасной инфекции город живет в режиме карантина. За порядком следят тысячи сотрудников внутренних дел, помогая ташкентцам пережить эпидемию.

Столица Узбекистана закрыта на карантин. Жителям запрещено пользоваться личным автотранспортом и покидать дома без крайней необходимости. Выходить на улицу можно только в защитных масках исключительно в магазин или в аптеку.

Жесткие меры самоизоляции введены для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Однако не все добровольно готовы выполнять предписания властей - только за сутки 30 марта выявлен 471 нарушитель режима, причем трое самовольно покинули места обязательного карантина.

В городе несут службу врачи, санитарно-эпидемиологические работники и обеспечивающие жизнедеятельность города организации. Правоохранителям не только приходится отлавливать "прогульщиков", но и вести разъяснительную работу среди населения, объясняя, почему важно в это время оставаться дома.

Также сотрудники ГУВД вместе с волонтерами помогают развозить продукты и товары первой необходимости одиноким и пожилым горожанам.

Поддержите их в это непростое время — останьтесь дома ради себя и своих близких.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (548)
Теги:
помощь, штраф, Карантин, коронавирус, ГУВД Ташкента, Ташкент



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik