01:08 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Боевики движения Талибан

СМИ: талибы в Афганистане казнили террористок ИГ из Узбекистана

© Commons.wikimedia / isafmedia
В мире
Получить короткую ссылку
947664

Между ИГ и талибами идет борьба за влияние в провинции Джаузджан на севере Афганистана.

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" казнили трех женщин-боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ и Узбекистане) на фоне продолжающихся боевых действий в провинции Джаузджан на севере Афганистана, передает агентство Khaama Press со ссылкой на афганских военных.

По данным Афганской национальной армии (АНА), талибы арестовали, изнасиловали и убили трех женщин-боевиков ИГ в провинции Джаузджан. Погибшие были уроженками Чечни и Узбекистана.

Как отмечает агентство, между группировками идет борьба за влияние в провинции. Во время последнего столкновения между ИГ и талибами 12 боевиков ИГ были убиты и по меньшей мере 33 получили ранения. Со стороны талибов погибли три боевика, не менее восьми получили ранения.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние ИГ. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана в настоящее время проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

По теме

Не менее 12 талибов уничтожены в ходе авиаударов ВВС Афганистана
Теги:
Афганистан, Террористы, Радикальное движение "Талибан"



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.