02:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Дмитрий Брусникин

Театральный режиссер Дмитрий Брусникин ушел из жизни в возрасте 60 лет

© Sputnik / Кирилл Каллиников
В мире
Получить короткую ссылку
630 0 0

Брусникин скончался на следующий день после того, как стал художественным руководителем театра "Практика", до этого он являлся его директором.

ТАШКЕНТ, 9 авг - Sputnik. Театральный режиссер и актер Дмитрий Брусникин скончался на 61-м году жизни.

"Умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить, впереди было очень много планов", - сообщается на сайте театра "Практика".

Дмитрий Брусникин являлся директором театра "Практика" с мая этого года до 8 августа, когда он перешел на должность худрука.

Заслуженный артист РФ Дмитрий Брусникин - советский и российский актер и режиссер театра и кино, сценарист, театральный педагог, художественный руководитель экспериментального театрального центра новой драмы "Практика" в Москве. Выпускной курс Школы-студии МХАТ, еще во время учебы получивший известность как "Мастерская Дмитрия Брусникина", в полном составе вошел в труппу театра "Практика".




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова

    В МИД России рассказали о повестке визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.

  • Трещина в окне

    Как общественное порицание или, наоборот, оправдание нарушений правопорядка влияет на поведение молодежи, размышляет колумнист Sputnik.