02:27 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59

Ни один крокодил не пострадает: Chanel откажется использовать кожу рептилий

© Sputnik / Виталий Белоусов
В мире
Получить короткую ссылку
3910

Изделия из кожи экзотических животных вскоре исчезнут из бутиков этого бренда.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. Французская компания Chanel больше не будет использовать натуральные меха, а также шкуры экзотических животных — змей, крокодилов, ящериц и скатов. Об этом в интервью изданию Women`s Wear Daily (WWD) рассказал президент fashion-направления модного дома Бруно Павловски.

Он объяснил это нововведение тем, что в последнее время стало трудно найти материал, который бы отвечал стандартам качества и этики компании. Поэтому модный дом намерен использовать текстиль и искусственную кожу.

"Изделия из шкур экзотических животных будут заменены на искусственные материалы. Что касается мехов, то компания и прежде выпускала довольно ограниченное количество товаров с этим натуральным материалом", - объяснил Павловски.

Между тем fashion-директор отметил, что изделия из кожи экзотических животных еще какое-то время будут продаваться в фирменных бутиках бренда.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.