22:33 25 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB155.06
  • EUR10585.77
  • USD9547.05
В мире
Получить короткую ссылку
458 0 0

За прошедший год в стране ножами и другими колющими предметами воспользовались при нападении 44 тысячи преступников. Это рекордный показатель с 2011-го.

ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. Британская компания Vinеrs представила ножи с тупыми концами. Производители пошли на такой шаг из-за роста в стране числа преступлений с использованием холодного оружия.

Страница сайта компании Vinеrs. Иллюстрация нового ножа с тупыми концами (справа)
Страница сайта компании Vinеrs. Иллюстрация нового ножа с тупыми концами (справа)

Продукцию разрабатывали, учитывая мнение 1,7 тысячи потребителей. Ножи изготовлены из классической нержавеющей стали, ручки - из эргономичных мягких на ощупь материалов, на лезвия нанесено антипригарное покрытие.

Согласно статистике, в Великобритании за прошедший год ножами и другими колющими предметами воспользовались при нападении 44 тысячи преступников.

Жертвами стали 285 человек. Это рекордный показатель с 2011-го.

Из-за увеличившегося числа подобных преступлений британские власти даже решили изменить классификацию кухонных ножей - теперь они считаются наступательным оружием. Падение продаж привело к тому, что некоторые торговые точки вовсе решили отказаться от продажи ножей.

Последний теракт с применением холодного оружия произошел на Лондонском мосту в ноябре. Тогда неизвестный напал с ножом на прохожих, в результате чего пострадали пять человек.

По теме

СМИ: полиция Нью-Йорка задержала нападавшего с ножом у синагоги
Подростки с ножом напали на посетителей кафе в Бекабаде
Нож в спину: кровавая драка между школьниками в Ташкенте
Теги:
преступность, холодное оружие, нападение, нож, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik