ТАШКЕНТ, 2 сен – Sputnik. Ко Дню независимости Республики Узбекистан сотрудники американской дипломатической миссии приготовили традиционное узбекское блюдо казан-кабоб, сообщается на странице посольства США в Facebook.
"Шашлык в казане" — казан-кабоб — национальное узбекское блюдо. Предварительно замаринованное мясо, преимущественно баранина, обжаривается с картошкой до хрустящей, золотистой корочки в масле и жире. По традиции это блюдо готовят исключительно мужчины.
Казан-кабоб в современном исполнении появился лишь в XIX веке — незаменимую роль в приготовлении шашлыка играет казан, так как за счет своей сферической формы и сплава, он обеспечивает равномерное распределение тепла.
Кулинары из Узбекистана редко раскрывают всех секретов приготовления этого блюда, но все соглашаются, что основное внимание следует уделять маринаду и качеству мяса.