В посольстве США в Ташкенте приготовили узбекский казан-кабоб

© U.S. Embassy TashkentУзбекский казан-кабоб
Узбекский казан-кабоб - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Дипмиссия США подготовила поздравительный ролик в День независимости.

ТАШКЕНТ, 2 сен – Sputnik. Ко Дню независимости Республики Узбекистан сотрудники американской дипломатической миссии приготовили традиционное узбекское блюдо казан-кабоб, сообщается на странице посольства США в Facebook.

"Шашлык в казане" — казан-кабоб — национальное узбекское блюдо. Предварительно замаринованное мясо, преимущественно баранина, обжаривается с картошкой до хрустящей, золотистой корочки в масле и жире. По традиции это блюдо готовят исключительно мужчины.

Казан-кабоб в современном исполнении появился лишь в XIX веке — незаменимую роль в приготовлении шашлыка играет казан, так как за счет своей сферической формы и сплава, он обеспечивает равномерное распределение тепла.

Кулинары из Узбекистана редко раскрывают всех секретов приготовления этого блюда, но все соглашаются, что основное внимание следует уделять маринаду и качеству мяса.

 

Лента новостей
0