Производство пищевых продуктов увеличилось на 29%

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПроизводство колбасы на мясокомбинате
Производство колбасы на мясокомбинате - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Ассоциация предприятий пищевой промышленности отчиталась о темпах увеличения производства и экспорта.

ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. Количество произведенной пищевой продукции за первые восемь месяцев 2015 года по сравнению в аналогичным периодом прошлого года значительно увеличилось, говорится в материалах Ассоциации предприятий пищевой промышленности в Узбекистане.

По данным ассоциации, за этот период Узбекистан экспортировал продукты питания на сумму 37 миллионов долларов, что на 3% превысило прогнозы. Всего в Узбекистане произвели продуктов на сумму три триллиона сумов, что на 29% превышает показатели прошлого года. Количество произведенных товаров увеличилось на 32%.

В январе-августа 2015 года узбекским производителям удалось увеличить количество изготовляемого маргарина на 64%, кондитерских изделий — на 56%, сахара — 48% и молочных продуктов — на 15%.

На наращивание производства Ассоциация пищевой промышленности рассчитывает потратить до конца этого года 55 миллионов долларов. Предприятия уже реализовали 20 проектов на  сумму 35 миллионов долларов.

 

Лента новостей
0