В мире

Ситуация с беженцами в Европе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов.

Ситуация с потоком беженцев в Европе становится все напряженнее. Представители Евросоюза вводят все новые и новые ограничения, Германия даже вынуждена вернуть пограничный контроль на границы с Австрией.

В понедельник министры внутренних дел стран ЕС на экстренной встрече в Брюсселе достигли договоренности о принципе распределения по своим странам в течение двух лет 34 тысяч из 40 тысяч беженцев, прибывших в Италию и Грецию.

Договориться о приеме еще 120 тысяч на основе обязательных квот, на чем настаивает Еврокомиссия, министрам не удалось. Теперь окончательное решение предстоит принять Совету ЕС по внутренним делам 8 октября в Люксембурге. В отношении стран, отказывающихся принимать беженцев, планируется ввести экономические меры.

Еврокомиссия разработала предложения по национальным квотам по приему в течение ближайших двух лет беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, с чем до сих пор были не согласны, главным образом, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В Европарламенте уже заявили, что Европа стоит на пороге гуманитарной катастрофы.

© Sputnik / Сергей Строителев / Перейти в фотобанкБеженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене.
Ситуация с мигрантами в Германии - Sputnik Узбекистан
1/9
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене.
© Sputnik / Сергей Строителев / Перейти в фотобанкМестные жители Мюнхена раздают еду прибывшим беженцам из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене.
Ситуация с мигрантами в Германии - Sputnik Узбекистан
2/9
Местные жители Мюнхена раздают еду прибывшим беженцам из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене.
© Sputnik / Сергей Строителев / Перейти в фотобанкБеженцу из Сирии стало плохо после того как он вышел из поезда Вена - Мюнхен на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене.
Ситуация с мигрантами в Германии - Sputnik Узбекистан
3/9
Беженцу из Сирии стало плохо после того как он вышел из поезда Вена - Мюнхен на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене.
© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкКуски липкой ленты с именами волонтеров пункта сортировки и упаковки вещей, которые жители Гамбурга приносят для беженцев с Ближнего Востока. Когда волонтеры заканчивают работу, они приклеивают ленту с именем на стену.
Ситуация с мигрантами в Гамбурге - Sputnik Узбекистан
4/9
Куски липкой ленты с именами волонтеров пункта сортировки и упаковки вещей, которые жители Гамбурга приносят для беженцев с Ближнего Востока. Когда волонтеры заканчивают работу, они приклеивают ленту с именем на стену.
© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкПункт сортировки и упаковки вещей, которые жители Гамбурга приносят для беженцев с Ближнего Востока.
Ситуация с мигрантами в Гамбурге - Sputnik Узбекистан
5/9
Пункт сортировки и упаковки вещей, которые жители Гамбурга приносят для беженцев с Ближнего Востока.
© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкБеженцы с Ближнего Востока у выставочного центра в Гамбурге, на территории которого размещен временный пункт приема беженцев.
Ситуация с мигрантами в Гамбурге - Sputnik Узбекистан
6/9
Беженцы с Ближнего Востока у выставочного центра в Гамбурге, на территории которого размещен временный пункт приема беженцев.
© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкМигранты с Ближнего Востока, получившие официальный статус беженцев, в поселении для беженцев на окраине Гамбурга.
Ситуация с мигрантами в Гамбурге - Sputnik Узбекистан
7/9
Мигранты с Ближнего Востока, получившие официальный статус беженцев, в поселении для беженцев на окраине Гамбурга.
© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкПереселенцы с Ближнего Востока, получившие официальный статус беженцев, в поселении для беженцев на окраине Гамбурга.
Ситуация с мигрантами в Гамбурге - Sputnik Узбекистан
8/9
Переселенцы с Ближнего Востока, получившие официальный статус беженцев, в поселении для беженцев на окраине Гамбурга.
© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкРебенок из семьи переселенцев с Ближнего Востока, получивших официальный статус беженцев, в поселении для беженцев на окраине Гамбурга.
Ситуация с мигрантами в Гамбурге - Sputnik Узбекистан
9/9
Ребенок из семьи переселенцев с Ближнего Востока, получивших официальный статус беженцев, в поселении для беженцев на окраине Гамбурга.
Лента новостей
0