ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. В 2016 году в магазинах Узбекистана может появиться продукция Туровского молочного комбината (Беларусь). Развитие этого экспортного направления для предприятия станет возможным с запуском второй линии производства, сообщается на сайте предприятия.
Предприятие планирует сосредоточиться на производстве сыров итальянской группы — сыров мягких "Рикоттина", "Рикотта", "Маскарпоне", сыров мягких и полутвердых "Моцарелла", сыров полутвердых "Проволетта", "Провола", "Скаморца".
Завершение работ по запуску второй очереди производственных линий запланировано на середину 2016 года. После этого среднесуточная переработка молока достигнет 500 тонн в сутки. В настоящее время она составляет около 200 тонн в сутки.
После ввода в строй второй производственной линии Туровский завод намерен осваивать рынки Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Грузии, Армении, Азербайджана и стран дальнего зарубежья.