ВОЗ внесет продукты из мяса в список канцерогенов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУчасток формовки колбасных изделий мясоперерабатывающего предприятия
Участок формовки колбасных изделий мясоперерабатывающего предприятия - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Британская газета рассказала о планах ВОЗ расширить список продуктов, вызывающих рак, добавив мясные продукты. Такое решение может быть принято уже в понедельник.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения планирует включить бекон, котлеты и сосиски в список потенциальных канцерогенов, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail.

Врачи поставили продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. Издание отмечает, что свежее мясо также попадет в "энциклопедию канцерогенов", причем по его "убийственности" ВОЗ ставит мясо на уровень "чуть менее опасно, чем консервы".

Употребление таких продуктов, исключают исследователи, "вероятно, может повысить" риск рака кишечника.

Консервированный ташкентский плов - Sputnik Узбекистан
Консервированный узбекский плов выходит на рынок России

Обновление списка канцерогенов связано с ростом обеспокоенности — в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек.

Эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда. По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.

Лента новостей
0