В Узбекистане в 2015 году создано 1135 предприятий пищепрома

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМясоперерабатывающее предприятие
Мясоперерабатывающее предприятие - Sputnik Узбекистан
Подписаться
За отчетный период по ключевым отраслям зафиксирован прирост производства. Кроме того выросла доля малого бизнеса в общем объеме произведенной пищевой продукции.

ТАШКЕНТ, 30 окт — Sputnik. За девять месяцев 2015 года объем производства пищевой промышленности в Узбекистане составил более 10 триллионов сумов, что на 16,7% больше показателей прошлого года, сообщает республиканский комитет по статистике.

В частности, производство сахара вырасло в 1,5 раза, рыбы — на 14,0%, мясомолочной продукции — на 12,5%, плодоовощной — на 4,2%, ликеро-водочной — на 4,0%, винодельческой — на 3,3%, масложировой — на 1,2%.

Согласно статистике, наибольший объем промышленной продукции производится столичными предприятиями — 24,3% от общего объема, а также Ташкентской (20,8%) и Самаркандской (13,3%) областей.

Также более чем на 13% увеличилась доля продукции малого бизнеса, теперь она составляет 63,2% от общего объема производства.

Лента новостей
0