В мире

РФ не исключает приостановки полетов в другие страны помимо Египта

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот" совершает взлет
Самолет Airbus A321 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского правительства однако подчеркнул, что он надеется, что властям не придется идти на такие меры. В мировой практике государства достаточно часто дают своим гражданам рекомендации воздержаться от посещения каких-либо стран, добавил он.

ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что кроме Египта могут быть закрыты и другие маршруты авиаперелетов из России, однако он надеется, что этого не произойдет.

Глава правительства также отметил, что в международной практике достаточно часто случается ситуация, когда государства не рекомендуют своим гражданам посещать другие государства.

"Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы можем этот вопрос рассмотреть, я имею в виду вопрос в отношении других направлений и других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты какие-либо еще маршруты после Египта.

Самолет Airbus A320 - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Авиаэксперт: под запрет на полеты из РФ могут попасть и страны Европы
Медведев заявил, что все это делается из соображений безопасности. В конкретном случае для закрытия авиаперелетов необходимы основания. "В случае если гражданин посещает государство, это его собственный риск. Потому что запретить, конечно, мы ничего не можем", — отметил премьер-министр.

Лента новостей
0