В мире

Путешествие в Рождество: как регионы России готовятся к праздникам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия готовится к встрече Нового года - по всей стране открылись елочные базары, улицы городов превратились в настоящую сказку, резиденция Деда Мороза принимает первых гостей, а артисты принимают участие в съемках новогодних шоу.

По всей России открылись елочные базары. Работать они будут до 31 декабря включительно, так что без новогоднего дерева те, кто хотят его купить, точно не останутся.

Ассортимент широкий: на любой вкус, размер и кошелек.

38 площадок под открытым небом, тысячи огней, ярмарки и гигантская ледяная горка открылись в Москве прямо у Красной площади. В этом году в Москве фестиваль "Путешествие в Рождество" совмещен с фестивалем "Рождественский свет".

Новогодняя ель - Sputnik Узбекистан
Общество
Новогодний стол по-ташкентски: что, где и почем

В каждой площадке, которая оформлена со своей изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление бульваров, площадок, ярмарочных улиц.

В Большеречье, в Омской области, открылась резиденция Деда Мороза. Она располагается на территории историко-культурного музея "Старина сибирская" и восьмой год подряд принимает гостей. По словам руководства резиденции, именно здесь живут новогодние сказки: авторские, и русские народные.

Интерактивное новогоднее представление длится около 1 часа 40 минут. За это время участники успевают окунуться в атмосферу самых разных сказок и повстречать отрицательных и положительных героев, выполнить их задания и исполнить главную миссию — спасти Снегурочку, чтобы после передать ее Деду Морозу.

Новый год в Петербурге готовы отметить на 100 городских площадках. Главный праздник пройдет традиционно на Дворцовой площади, а также у Гостиного двора и на Малой Конюшенной. С 18 декабря в Петербурге открыта X юбилейная Рождественская ярмарка.  Ярмарка проходит в международном и межрегиональном формате, свои национальные обычаи, культуру, новогодние и рождественские блюда и сувениры представляют 15 зарубежных стран и 14 субъектов Российской Федерации.

У российских артистов сейчас самое сложное время — уже вовсю идут съемки новогодних телепередач.

Что ж, до Нового остались считанные дни!

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкПо всей России открылись елочные базары. Работать они будут до 31 декабря включительно, так что без новогоднего дерева те, кто хотят его купить, точно не останутся.
Заготовка елок в Самарской области - Sputnik Узбекистан
1/25
По всей России открылись елочные базары. Работать они будут до 31 декабря включительно, так что без новогоднего дерева те, кто хотят его купить, точно не останутся.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАссортимент широкий: на любой вкус, размер и кошелек.
Ёлочные базары открылись в Москве - Sputnik Узбекистан
2/25
Ассортимент широкий: на любой вкус, размер и кошелек.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПодготовка к церемонии спиливания и транспортировки главной новогодней ели в селе Онуфриево Истринского района.
Церемония рубки главной новогодней ели - Sputnik Узбекистан
3/25
Подготовка к церемонии спиливания и транспортировки главной новогодней ели в селе Онуфриево Истринского района.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанк38 площадок под открытым небом, тысячи огней, ярмарки и гигантская ледяная горка открылись в Москве прямо у Красной площади.
Встреча главной Новогодней елки страны на Красной площади - Sputnik Узбекистан
4/25
38 площадок под открытым небом, тысячи огней, ярмарки и гигантская ледяная горка открылись в Москве прямо у Красной площади.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ этом году в Москве фестиваль "Путешествие в Рождество" совмещен с фестивалем "Рождественский свет".
Встреча главной Новогодней елки страны на Красной площади - Sputnik Узбекистан
5/25
В этом году в Москве фестиваль "Путешествие в Рождество" совмещен с фестивалем "Рождественский свет".
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ каждой площадке, которая оформлена со своей изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление бульваров, площадок, ярмарочных улиц.
Международный фестиваль Рождественский свет в Москве - Sputnik Узбекистан
6/25
В каждой площадке, которая оформлена со своей изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление бульваров, площадок, ярмарочных улиц.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСветящийся шар, установленный на Цветном бульваре в Москве в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет".
Международный фестиваль Рождественский свет в Москве - Sputnik Узбекистан
7/25
Светящийся шар, установленный на Цветном бульваре в Москве в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет".
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСветовая инсталляция в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет" в Камергерском переулке в Москве.
Международный фестиваль Рождественский свет в Москве - Sputnik Узбекистан
8/25
Световая инсталляция в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет" в Камергерском переулке в Москве.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ Большеречье, в Омской области, открылась резиденция Деда Мороза. Она располагается на территории историко-культурного музея "Старина сибирская" и восьмой год подряд принимает гостей.
Резиденция Деда Мороза в Омской области - Sputnik Узбекистан
9/25
В Большеречье, в Омской области, открылась резиденция Деда Мороза. Она располагается на территории историко-культурного музея "Старина сибирская" и восьмой год подряд принимает гостей.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПо словам руководства резиденции, именно здесь живут новогодние сказки: авторские, и русские народные.
Резиденция Деда Мороза в Омской области - Sputnik Узбекистан
10/25
По словам руководства резиденции, именно здесь живут новогодние сказки: авторские, и русские народные.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИнтерактивное новогоднее представление длится около 1 часа 40 минут. За это время участники успевают окунуться в атмосферу самых разных сказок и повстречать отрицательных и положительных героев, выполнить их задания и исполнить главную миссию — спасти Снегурочку, чтобы после передать ее Деду Морозу.
Резиденция Деда Мороза в Омской области - Sputnik Узбекистан
11/25
Интерактивное новогоднее представление длится около 1 часа 40 минут. За это время участники успевают окунуться в атмосферу самых разных сказок и повстречать отрицательных и положительных героев, выполнить их задания и исполнить главную миссию — спасти Снегурочку, чтобы после передать ее Деду Морозу.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВ КВЦ "Сокольники" открылся самый "зимний" музей под названием "Фабрика елочных игрушек".
Музей Фабрика елочных игрушек - Sputnik Узбекистан
12/25
В КВЦ "Сокольники" открылся самый "зимний" музей под названием "Фабрика елочных игрушек".
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа улицах Санкт-Петербурга подключили всю новогоднюю иллюминацию.
Предновогоднее украшение Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан
13/25
На улицах Санкт-Петербурга подключили всю новогоднюю иллюминацию.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗатраты на новогоднее оформление в Петербурге в этом году составили почти 153 миллиона рублей, что меньше расходов в 2014 году на 46 миллионов.
Предновогоднее украшение Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан
14/25
Затраты на новогоднее оформление в Петербурге в этом году составили почти 153 миллиона рублей, что меньше расходов в 2014 году на 46 миллионов.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНовый год в Петербурге готовы отметить на 100 городских площадках. Главный праздник пройдет традиционно на Дворцовой площади, а также у Гостиного двора и на Малой Конюшенной.
Предновогоднее украшение Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан
15/25
Новый год в Петербурге готовы отметить на 100 городских площадках. Главный праздник пройдет традиционно на Дворцовой площади, а также у Гостиного двора и на Малой Конюшенной.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкС 18 декабря в Петербурге открыта X юбилейная Рождественская ярмарка.
X юбилейная Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
16/25
С 18 декабря в Петербурге открыта X юбилейная Рождественская ярмарка.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЯрмарка проходит в международном и межрегиональном формате, свои национальные обычаи, культуру, новогодние и рождественские блюда и сувениры представляют 15 зарубежных стран и 14 субъектов Российской Федерации.
X юбилейная Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
17/25
Ярмарка проходит в международном и межрегиональном формате, свои национальные обычаи, культуру, новогодние и рождественские блюда и сувениры представляют 15 зарубежных стран и 14 субъектов Российской Федерации.
© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУ российских артистов сейчас самое сложное время - уже вовсю идут съемки новогодних телепередач. На фото: певица Маша Распутина и телеведущий Андрей Малахов во время съемок развлекательной программы "Новогодняя ночь на Первом канале" в Москве.
Съемки программы Новогодняя ночь на Первом канале - Sputnik Узбекистан
18/25
У российских артистов сейчас самое сложное время - уже вовсю идут съемки новогодних телепередач. На фото: певица Маша Распутина и телеведущий Андрей Малахов во время съемок развлекательной программы "Новогодняя ночь на Первом канале" в Москве.
© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПевица Маша Распутина и телеведущий Андрей Малахов во время съемок развлекательной программы "Новогодняя ночь на Первом канале" в Москве.
Съемки программы Новогодняя ночь на Первом канале - Sputnik Узбекистан
19/25
Певица Маша Распутина и телеведущий Андрей Малахов во время съемок развлекательной программы "Новогодняя ночь на Первом канале" в Москве.
© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкДевушка фотографируется с Дед Морозом на новогодней ярмарке игрушек и костюмов на рынке "Беркат" в преддверии празднования Нового года в Грозном.
Подготовка к празднованию Нового года в Грозном - Sputnik Узбекистан
20/25
Девушка фотографируется с Дед Морозом на новогодней ярмарке игрушек и костюмов на рынке "Беркат" в преддверии празднования Нового года в Грозном.
© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкЖенщина выбирает платье для девочки на новогодней ярмарке игрушек и костюмов на рынке "Беркат" в преддверии празднования Нового года в Грозном.
Подготовка к празднованию Нового года в Грозном - Sputnik Узбекистан
21/25
Женщина выбирает платье для девочки на новогодней ярмарке игрушек и костюмов на рынке "Беркат" в преддверии празднования Нового года в Грозном.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДед Мороз из Великого Устюга возле ТК "Мега" в Омске.
Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Омск - Sputnik Узбекистан
22/25
Дед Мороз из Великого Устюга возле ТК "Мега" в Омске.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗрители в ожидании появления Деда Мороза из Великого Устюга возле ТК "Мега" в Омске.
Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Омск - Sputnik Узбекистан
23/25
Зрители в ожидании появления Деда Мороза из Великого Устюга возле ТК "Мега" в Омске.
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУлица Никольская в Москве, где установлены световые инсталляции в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет".
Международный фестиваль Рождественский свет в Москве - Sputnik Узбекистан
24/25
Улица Никольская в Москве, где установлены световые инсталляции в рамках Международного фестиваля "Рождественский свет".
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПосетители на Международном фестивале "Рождественский свет" на Цветном бульваре в Москве.
Международный фестиваль Рождественский свет в Москве - Sputnik Узбекистан
25/25
Посетители на Международном фестивале "Рождественский свет" на Цветном бульваре в Москве.
Лента новостей
0