Как приготовить чучук: видеорецепт

Подписаться
Чучук можно подавать холодным как закуску либо в горячем виде как добавку к основному блюду, например к бешбармаку. Но много его есть нельзя, так как конина — очень жирное мясо.

Рецепт приготовления чучука — кыргызского национального блюда — рассказал шеф-повар этнокомплекса "Супара" Болот Тентиев, сообщает Sputnik Кыргызстан.

По его словам, необходимы следующие продукты:

  • кишка (длиной около 30 сантиметров) — 1 шт.; 
  • пашина (нежная часть мяса с жиром с подбрюшья лошади) — 300-400 г; 
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист, соль, паприка, черный перец молотый — по вкусу.

 

"Перед тем как набить пашину в кишку, необходимо ее посолить, посыпать паприкой и черным перцем, добавить лавровый лист, лук, чеснок и на некоторое время оставить мариноваться", — говорит Тентиев.

Затем аккуратно засунуть ее в чисто промытую кишку, концы которой следует завязать и соединить.

Чтобы впитались соль и пряности, сырой чучук необходимо отложить на 2-3 часа.

Затем положить его в холодную воду и варить 2-2,5 часа.

Подавать чучук можно в холодном виде как закуску либо в горячем как добавку к основному блюду, отметил шеф-повар.

 

 

Лента новостей
0