В мире

Аутсайдер и рок-хамелеон Дэвид Боуи

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 70-м году жизни в Нью-Йорке скончался музыкант, актер, художник, продюсер Дэвид Боуи.

Новость о смерти Дэвида Боуи появилась в понедельник утром на SkyNews со ссылкой на пресс-службу музыканта, а позднее была подтверждена в официальном фейсбуке.

"Боуи мирно скончался сегодня после 18 месяцев отважной борьбы с раком. Мы понимаем, что многие из вас переживают эту потерю, но просим не беспокоить семью в этот скорбный момент", — говорится в сообщении.

Дэвид Роберт Джонс появился на свет в лондонском Брикстоне. Преподаватели хореографии отмечали у девятилетнего Дэвида необычные способности к музыке и хореографии, а потом он услышал Элвиса и Литтл Ричарда и начал скупать виниловые пластинки с рок-н-роллом. Псевдоним Боуи появился в 1966 году — именно тогда вышел в свет его сингл Can't Keep Thinking About Me.

Британский рок-певец Девид Боуи. 1973 - Sputnik Узбекистан
Культура
Скончался легендарный музыкант Дэвид Боуи

Джонс стал Боуи и для избежания путаницы с Дэйви Джонсом из группы The Monkees, и из любви к начинавшему тогда Мику Джаггеру: "джаггер" — нож в переводе со староанглийского, "боуи" — модель армейского ножа, получившая свое название в честь луизианского авантюриста и революционера Джеймса Боуи.

Первый альбом, названный David Bowie, вышел в 1967-м и был воспринят критиками не очень хорошо. Однако через два года вышел его первый шедевр Space Oddity — песня о бесконечности вселенной и космическом одиночестве, которая стала моментальной классикой.

Самый грандиозный прорыв случился еще через три года, когда вышел альбом The Rise And Fall of Ziggy Stardust and The Spiders from Mars. Дэвид объединил в одно свои наработки в области музыки, хореографии и визуальных эффектов, заставив посетителей рок-концертов поверить в то, что возможности человека на сцене фактически безграничны. С музыкальной точки зрения Ziggy Stardust стал важнейшей вехой глэм-рока.

Дэвид Боуи также является автором таких хитов, как Let's Dance, Heroes, Under Pressure, Rebel, Rebel, Life on Mars and Suffragette City. На протяжении своей карьеры он также снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — "Человек, который упал на землю", "Артур и минипуты", "Последнее искушение Христа", "Образцовый самец" и "Престиж". За роль в картине "Человек, который упал на Землю" он получил премию "Сатурн". Также в копилке Боуи две премии "Грэмми" и две BRIT Awards.

Дэвид Боуи часто говорил, что тяга к смене "личин", за которую он заработал титул рок-хамелеона, всегда была внутренней потребностью, отражением его душевных движений.

Дэвид Боуи как-то рассказал в одном из интервью, что всегда чувствовал себя аутсайдером и никогда — героем шоу-бизнеса, персонажем поп-тусовки. В последние годы он в полной мере подтвердил эти слова, почти не появляясь на публичных мероприятиях.

В свой 66-й день рождения, 8 января 2013 года, Дэвид внезапно прервал многолетнее молчание.

В сети появился клип на песню Where Are We Now, а в марте того же года увидел свет альбом The Next Day, почти единогласно принятый критиками и фанатами в качестве возвращения Боуи на сцену. Тем не менее артист принципиально отказался от туров и интервью.

Боуи был женат на американской модели сомалийского происхождения Иман с 1992 года. У пары одна дочь — Александра Захра Джонс, родившаяся в 2000 году. У Боуи есть также сын — Данкан Джонс, родившийся в 1971 году в браке с моделью Анджелой Барнетт.

8 января 2016 года Дэвид Боуи отметил свой 69-й день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar. Альбом уже признан критиками одним из лучших в дискографии музыканта, самым авангардным и смелым за долгие годы. Когда буквально пару дней назад вышел его новый клип Lazarus, где Боуи был прикован к больничной койке, никто не мог представить, что эта работа станет для великого музыканта последней.

© Официальный сайт Дэвида БоуиНовость о смерти Дэвида Боуи появилась в понедельник утром на SkyNews со ссылкой на пресс-службу музыканта, а позднее была подтверждена в официальном фейсбуке. "Боуи мирно скончался сегодня после 18 месяцев отважной борьбы с раком. Мы понимаем, что многие из вас переживают эту потерю, но просим не беспокоить семью в этот скорбный момент", — говорится в сообщении.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1969 - Sputnik Узбекистан
1/12
Новость о смерти Дэвида Боуи появилась в понедельник утром на SkyNews со ссылкой на пресс-службу музыканта, а позднее была подтверждена в официальном фейсбуке. "Боуи мирно скончался сегодня после 18 месяцев отважной борьбы с раком. Мы понимаем, что многие из вас переживают эту потерю, но просим не беспокоить семью в этот скорбный момент", — говорится в сообщении.
© Официальный сайт Дэвида БоуиДэвид Роберт Джонс появился на свет в лондонском Брикстоне. Преподаватели хореографии отмечали у девятилетнего Дэвида необычные способности к музыке и хореографии, а потом он услышал Элвиса и Литтл Ричарда и начал скупать виниловые пластинки с рок-н-роллом. Псевдоним Боуи появился в 1966 году — именно тогда вышел в свет его сингл Can't Keep Thinking About Me.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1972 - Sputnik Узбекистан
2/12
Дэвид Роберт Джонс появился на свет в лондонском Брикстоне. Преподаватели хореографии отмечали у девятилетнего Дэвида необычные способности к музыке и хореографии, а потом он услышал Элвиса и Литтл Ричарда и начал скупать виниловые пластинки с рок-н-роллом. Псевдоним Боуи появился в 1966 году — именно тогда вышел в свет его сингл Can't Keep Thinking About Me.
© Официальный сайт Дэвида БоуиДжонс стал Боуи и для избежания путаницы с Дэйви Джонсом из группы The Monkees, и из любви к начинавшему тогда Мику Джаггеру: "джаггер" — нож в переводе со староанглийского, "боуи" — модель армейского ножа, получившая свое название в честь луизианского авантюриста и революционера Джеймса Боуи.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1973 - Sputnik Узбекистан
3/12
Джонс стал Боуи и для избежания путаницы с Дэйви Джонсом из группы The Monkees, и из любви к начинавшему тогда Мику Джаггеру: "джаггер" — нож в переводе со староанглийского, "боуи" — модель армейского ножа, получившая свое название в честь луизианского авантюриста и революционера Джеймса Боуи.
© Официальный сайт Дэвида БоуиПервый альбом, названный David Bowie, вышел в 1967-м и был воспринят критиками не очень хорошо. Однако через два года вышел его первый шедевр Space Oddity — песня о бесконечности вселенной и космическом одиночестве, которая стала моментальной классикой.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1973 - Sputnik Узбекистан
4/12
Первый альбом, названный David Bowie, вышел в 1967-м и был воспринят критиками не очень хорошо. Однако через два года вышел его первый шедевр Space Oddity — песня о бесконечности вселенной и космическом одиночестве, которая стала моментальной классикой.
© Официальный сайт Дэвида БоуиСамый грандиозный прорыв случился еще через три года, когда вышел альбом The Rise And Fall of Ziggy Stardust and The Spiders from Mars. Дэвид объединил в одно свои наработки в области музыки, хореографии и визуальных эффектов, заставив посетителей рок-концертов поверить в то, что возможности человека на сцене фактически безграничны. С музыкальной точки зрения Ziggy Stardust стал важнейшей вехой глэм-рока.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1973 - Sputnik Узбекистан
5/12
Самый грандиозный прорыв случился еще через три года, когда вышел альбом The Rise And Fall of Ziggy Stardust and The Spiders from Mars. Дэвид объединил в одно свои наработки в области музыки, хореографии и визуальных эффектов, заставив посетителей рок-концертов поверить в то, что возможности человека на сцене фактически безграничны. С музыкальной точки зрения Ziggy Stardust стал важнейшей вехой глэм-рока.
© Официальный сайт Дэвида БоуиДэвид Боуи также является автором таких хитов, как Let's Dance, Heroes, Under Pressure, Rebel, Rebel, Life on Mars and Suffragette City. На протяжении своей карьеры он также снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — "Человек, который упал на землю", "Артур и минипуты", "Последнее искушение Христа", "Образцовый самец" и "Престиж". За роль в картине "Человек, который упал на Землю" он получил премию "Сатурн". Также в копилке Боуи две премии "Грэмми" и две BRIT Awards.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1974 - Sputnik Узбекистан
6/12
Дэвид Боуи также является автором таких хитов, как Let's Dance, Heroes, Under Pressure, Rebel, Rebel, Life on Mars and Suffragette City. На протяжении своей карьеры он также снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — "Человек, который упал на землю", "Артур и минипуты", "Последнее искушение Христа", "Образцовый самец" и "Престиж". За роль в картине "Человек, который упал на Землю" он получил премию "Сатурн". Также в копилке Боуи две премии "Грэмми" и две BRIT Awards.
© Официальный сайт Дэвида БоуиДэвид Боуи часто говорил, что тяга к смене "личин", за которую он заработал титул рок-хамелеона, всегда была внутренней потребностью, отражением его душевных движений.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1975 - Sputnik Узбекистан
7/12
Дэвид Боуи часто говорил, что тяга к смене "личин", за которую он заработал титул рок-хамелеона, всегда была внутренней потребностью, отражением его душевных движений.
© Официальный сайт Дэвида БоуиДэвид Боуи как-то рассказал в одном из интервью, что всегда чувствовал себя аутсайдером и никогда — героем шоу-бизнеса, персонажем поп-тусовки. В последние годы он в полной мере подтвердил эти слова, почти не появляясь на публичных мероприятиях.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1976 - Sputnik Узбекистан
8/12
Дэвид Боуи как-то рассказал в одном из интервью, что всегда чувствовал себя аутсайдером и никогда — героем шоу-бизнеса, персонажем поп-тусовки. В последние годы он в полной мере подтвердил эти слова, почти не появляясь на публичных мероприятиях.
© Официальный сайт Дэвида БоуиВ свой 66-й день рождения, 8 января 2013 года, Дэвид внезапно прервал многолетнее молчание.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1977 - Sputnik Узбекистан
9/12
В свой 66-й день рождения, 8 января 2013 года, Дэвид внезапно прервал многолетнее молчание.
© Официальный сайт Дэвида БоуиВ сети появился клип на песню Where Are We Now, а в марте того же года увидел свет альбом The Next Day, почти единогласно принятый критиками и фанатами в качестве возвращения Боуи на сцену. Тем не менее артист принципиально отказался от туров и интервью.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1983 - Sputnik Узбекистан
10/12
В сети появился клип на песню Where Are We Now, а в марте того же года увидел свет альбом The Next Day, почти единогласно принятый критиками и фанатами в качестве возвращения Боуи на сцену. Тем не менее артист принципиально отказался от туров и интервью.
© Официальный сайт Дэвида БоуиБоуи был женат на американской модели сомалийского происхождения Иман с 1992 года. У пары одна дочь - Александра Захра Джонс, родившаяся в 2000 году. У Боуи есть также сын - Данкан Джонс, родившийся в 1971 году в браке с моделью Анджелой Барнетт.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1983 - Sputnik Узбекистан
11/12
Боуи был женат на американской модели сомалийского происхождения Иман с 1992 года. У пары одна дочь - Александра Захра Джонс, родившаяся в 2000 году. У Боуи есть также сын - Данкан Джонс, родившийся в 1971 году в браке с моделью Анджелой Барнетт.
© Официальный сайт Дэвида Боуи8 января 2016 года Дэвид Боуи отметил свой 69-й день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar. Альбом уже признан критиками одним из лучших в дискографии музыканта, самым авангардным и смелым за долгие годы. Когда буквально пару дней назад вышел его новый клип Lazarus, где Боуи был прикован к больничной койке, никто не мог представить, что эта работа станет для великого музыканта последней.
Британский рок-певец Девид Боуи. 1983 - Sputnik Узбекистан
12/12
8 января 2016 года Дэвид Боуи отметил свой 69-й день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar. Альбом уже признан критиками одним из лучших в дискографии музыканта, самым авангардным и смелым за долгие годы. Когда буквально пару дней назад вышел его новый клип Lazarus, где Боуи был прикован к больничной койке, никто не мог представить, что эта работа станет для великого музыканта последней.
Лента новостей
0