В мире

Встреча в Минске на высшем союзном уровне

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принимающая белорусская сторона придала особую значимость тому факту, что на встречу в Минске прибыли высшие руководящие лица Российской Федерации одновременно, традиционно по протоколу либо президент, либо глава правительства остаются в своей стране.

Повестка дня ВГС включала более десятка вопросов по всему спектру деятельности Союзного государства — утверждение союзного бюджета на 2016 год, итоги реализации бюджета 2015 года и другие.

Смотрите фотоотчет о заседании в ленте Sputnik Беларусь.

 

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (в центре) и премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в международном аэропорту Минска. Справа налево - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси - Sputnik Узбекистан
1/9
25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (в центре) и премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в международном аэропорту Минска. Справа налево - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и помощник президента РФ Юрий Ушаков.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко перед заседанием ВГС. В кулуарах заседания ВГС Мясникович сказал журналистам: "Кредит МВФ нам нужен, очень нужен, но чтобы пополнить ЗВР, на большие проекты, но не проедание".
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства - Sputnik Узбекистан
2/9
Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко перед заседанием ВГС. В кулуарах заседания ВГС Мясникович сказал журналистам: "Кредит МВФ нам нужен, очень нужен, но чтобы пополнить ЗВР, на большие проекты, но не проедание".
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (второй слева) и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева) перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси в Минске.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси - Sputnik Узбекистан
3/9
25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (второй слева) и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева) перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси в Минске.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (слева) и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске.
Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании ВГС - Sputnik Узбекистан
4/9
25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (слева) и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси в Минске. Слева направо - помощник президента РФ Юрий Ушаков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси - Sputnik Узбекистан
5/9
25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси в Минске. Слева направо - помощник президента РФ Юрий Ушаков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и председатель правительства России Дмитрий Медведев.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкРоссийский лидер отметил на заседании ВГС, что товарооборот за прошлый год сократился незначительно, на 4%, однако снижение более заметно в денежном выражении. "Это, конечно, мы все понимаем, связано тоже со снижением цен на наши традиционные товары", — добавил Путин.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси - Sputnik Узбекистан
6/9
Российский лидер отметил на заседании ВГС, что товарооборот за прошлый год сократился незначительно, на 4%, однако снижение более заметно в денежном выражении. "Это, конечно, мы все понимаем, связано тоже со снижением цен на наши традиционные товары", — добавил Путин.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси в Минске.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси - Sputnik Узбекистан
7/9
25 февраля 2016. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным перед заседанием Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси в Минске.
© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Председатель правительства России Дмитрий Медведев (справа) и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии - Sputnik Узбекистан
8/9
25 февраля 2016. Председатель правительства России Дмитрий Медведев (справа) и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске.
© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (слева на дальнем плане) и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместного заявления для прессы по итогам заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии - Sputnik Узбекистан
9/9
25 февраля 2016. Президент России Владимир Путин (слева на дальнем плане) и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместного заявления для прессы по итогам заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске.
Лента новостей
0