Видео

Процесс рождения национального азербайджанского тендира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый, кто приезжает в Баку и пробует азербайджанский тендир, то есть хлеб, запоминает его вкус навсегда, просит рецепт и, скорей всего, попробует испечь его дома. Но терпковатый вкус этого хлеба можно получить, только выпекая его в специальной печи, как это делают в Ичери Шехер (Старом Городе) Баку.

Секретом приготовления тендира с нами поделилась мастер по выпечке хлеба Хягигят Султанова. Как оказалась, главным секретом является приготовление теста, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Дело даже не в простых ингредиентах — это мука, вода и соль, а в том, с каким настроем приготовили и замесили тесто. Например, я в течение 15 минут, пока выпекаю тендир, улыбаюсь и разговариваю с ним. Тогда и корочка румяная, да и вкус иной", — говорит пекарь.

Традиционно тендир подается на завтрак вместе с сыром, сливками и медом. А вот ножом резать его не принято, можно только ломать руками.

Ну, а далее с нашим гидом, знатоком истории Старого Города Рахибом Азери мы отправляемся на экскурсию во дворец Ширваншахов, который по праву можно назвать потрясающим шедевром из камня.

Лента новостей
0