В Ташкенте появится завод по производству молока, маргарина и майонеза

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСотрудница работает на участке выдува пластиковых бутылок
Сотрудница работает на участке выдува пластиковых бутылок - Sputnik Узбекистан
Подписаться
В настоящее время компания рассматривает для строительства несколько участков в Ташкенте, возможно размещение производства в СИЗ "Ангрен". Запуск запланирован на лето следующего года.

ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. Узбекско-малазийское СП Good Food Group планирует построить в Ташкенте второй завод по производству маргарина, сгущенного молока и майонеза за один миллион долларов, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан один из менеджеров компании.

Компания выпускает более 50 видов продукции под одним брендом "Маселко". СП производит различные виды сливочного и шоколадного масла, маргарин, майонез и другая продукция. Недавно на предприятии был запущен новый цех с несколькими линиями производства, что позволило увеличить объемы выпуска по отдельным видам продуктов питания в несколько раз. Завод начал поставлять на рынок сгущенку в удобной упаковке разного веса.

Сейчас, по словам собеседника, идет разработка проекта по строительству нового производственного объекта, обсуждаются его параметры и мощность. В скором времени компания планирует приступить к строительству. Запуск запланирован на лето 2017 года.

"Появление нового завода обусловлено большим ростом спроса на нашу продукцию не только внутри страны, но и за рубежом. Пока же мы выходим из положения тем, что расширяем наши действующие мощности. Годовая мощность значительно превысит объемы действующего производства. В целом стоимость проекта нами оценивается в более чем один миллион долларов", – поделился специалист.

Президент республики Узбекистан Ислам Каримов - Sputnik Узбекистан
Ислам Каримов продлил льготы переработчикам мяса и молока

Источник добавил, что для строительства компания рассматривает несколько участков в Ташкенте. Однако, как считает менеджер, не лишним будет изучить и условия размещения в СИЗ "Ангрен", где предприятия имеют хорошие налоговые и таможенные преференции.

В настоящий момент большая часть продукции предприятия реализуется на внутренний рынок, а также экспортируется в соседние страны. С увеличением мощностей будут наращиваться и объемы экспорта. Занимаемая доля рынка – более одной трети, а по некоторым видам продукции, например, таким как маргарин, превышает 60%. СП Good Food Group осуществляет свою деятельность с 2011 года.

Лента новостей
0