В Ташкенте можно будет почувствовать "Вкус Шелкового Пути"

© Sputnik / Вадим ШекунУзбекская кухня
Узбекская кухня - Sputnik Узбекистан
Подписаться
На мероприятии представят не только национальную кухню во всем разнообразии, но и уникальные гастрономические туры для иностранных туристов.

ТАШКЕНТ, 28 мар — Sputnik. "Узэкспоцентр" на один день превратится в кулинарный центр Ташкента — 19 апреля здесь в рамках выставки "Мир Отдыха" пройдет IV фестиваль национальных блюд "Вкус Шелкового Пути", сообщает anons.uz.

Экспозиция фестиваля будет разделена по нескольким тематическим направлениям. Особое место будет отведено плову как одному из главных туристических брендов Узбекистана. Будет представлено более 10 видов этого блюда.

Наглядное пособие по приготовлению узбекского плова - Sputnik Узбекистан
Наглядное пособие по приготовлению узбекского плова
Заметное место на фестивале займет и национальная хлебная продукция — лепешки. Свой особый хлеб и его рецепты есть у каждой области Узбекистана. На фестивале можно будет отведать знаменитые самаркандские и ферганские слоеные лепешки, патыр из Бухары, лепешки со шкварками, из кукурузной муки, лепешки с луком и на травяном настое, лепешки с конским мясом и многие другие.

Еще одна часть экспозиции посвящена мясным и рыбным изделиям, а также ароматному шашлыку и традиционной шурпе.

Специальная площадка будет организована для поваров. На ней мастера раскроют секреты приготовления различных блюд и будут делать национальные лакомства прямо на глазах у зрителей.

В ходе мероприятия планируется презентовать уникальные гастрономические туры для иностранных туристов.

 

Лента новостей
0