Kamilla: "Иллюзия" появилась случайно

Узбекская певица Kamilla - Sputnik Узбекистан
Исполнительница эстрадной музыки Елена Акиева, известная в Узбекистане под псевдонимом Kamilla, рассказала Sputnik о рождении хита "Иллюзия" и планах на будущее.

ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Певица Kamilla с нашумевшей песней "Иллюзия" стала неожиданным и приятным открытием прошлого года. Несмотря на юный возраст, Kamilla записывает довольно зрелую и качественную музыку, а музыкальные критики отмечают ее индивидуальный стиль и интересную технику исполнения, которые не вяжутся со статусом начинающей певицы. Корреспондент Sputnik поговорил с молодой исполнительницей.

Популярности 22-летней певицы можно только позавидовать. В начале октября на Soundcloud появилась композиция "Иллюзия", за несколько дней ее прослушали более трех тысяч раз, что стало абсолютным рекордом на узбекской эстраде.

Клип певицы Kamilla "Дежавю" вошел в десятку лучших за неделю

При этом Kamilla не раскрывала своего настоящего имени и не показывалась на публике, тем самым подогревая интерес слушателей и конкурентов. Через несколько недель артистка все-таки решилась приподнять завесу таинственности и объявила о решении выступать под псевдонимом Kamilla, добавив, что ранее она пела в группе Di Live Band. Позднее вышел клип на хит "Иллюзия", однако интрига все еще сохранялась, потому что видео было анимационным.

— Ваша песня стала неожиданным хитом. Как вы восприняли внезапную популярность?

— Песня действительно неожиданно полюбилась слушателям. Мы старались, конечно, чтобы трек был максимально грамотным и не избитым. На улице меня узнают через раз, и это объяснимо — клип на "Иллюзию" был анимационным. Внезапной популярности не было, но было кое-что гораздо приятней.

Бывало, садишься в такси, а водители слушают мою песню и делают погромче, нахваливая "неизвестного" исполнителя. По моему мнению, это главная победа. Когда уверен, что слушателей привлекает именно твоя музыка.

Друзья и близкие очень рады и гордятся мной, поддерживают меня, когда видят, что я переживаю.

— Как появилась "Иллюзия"?

— Песня "Иллюзия" в моей жизни появилась случайно. Работали с командой над дебютным синглом, подбирая текст, много раз перепевали, пытаясь добиться верной подачи чувств. Сразу после первого прослушивания "Иллюзии" я поняла, что это моя песня. Текст и музыка очень мне близки, как говорится, "душа хочет петь, пой".

То же самое могу сказать и про второй трек "Дежавю". Я стараюсь выбирать песни, которые соответствуют моему внутреннему миру, чтобы петь о том, что чувствую на самом деле, ничего не играя. Таким образом, слушатель может с помощью моей музыки догадаться о том, что происходит в моей жизни, что я переживаю внутри. Без музыки я жить не могу, это моя стихия, и это невозможно передать словами.

— Пока у вас всего два сингла. Собираетесь ли писать альбом, ждать ваших концертов?

— Недавно я подписала контракт с Pomidor Entertainment, после чего сразу подала документы на получение лицензии. Концерты, если честно, я жду с нетерпением, но пока в моем репертуаре недостаточное количество материала. Мы работаем в студии, снимаем качественные клипы, времени, к слову, на них уходит не мало. В общем, работа кипит.

Певица Kamilla представила новый сингл «Дежавю» - Sputnik Узбекистан
Kamilla представила новый сингл для танца молодоженов

В планах продолжать работу в том же направлении. Сейчас мы пишем, ищем треки для сольного альбома. Делаем, я надеюсь, хорошую музыку, ведь для нас главное — смысл в песнях и чистота мысли. Наша команда Pomidor Entertainment очень дружная, мы горим внутри, ценим, что наши работы нравятся людям, готовы много работать и не останавливаться на достигнутом. Недавно совместно с диджеем нашей команды выпустили ремикс на песню "Иллюзия".

— Может быть, есть на узбекской эстраде те, с кем бы вы хотели спеть? Как другие исполнители относятся к вам? Не завидуют вашей молодости?

— К сожалению, я пока не знакома со "звездами" эстрады, пересекаться не приходилось. По поводу зависти — думаю, этого не избежать, но все индивидуально. Но главное, чтобы не сглазили, остальное не волнует (смеется). Спеть с профессионалом было бы полезно, это хороший опыт. Я бы получила удовольствие от общения с другими исполнителями, однако определенных личностей не могу назвать.

— Что, по вашему мнению, отличает узбекскую эстрадную музыку от российской?

— Отличий у нас много. Могу с уверенностью сказать, что нашей эстрадной музыкой можно гордиться — она дала много талантливых артистов, которые прославили наш край. Нынешнее поколение наших артистов могу сравнить с распускающимся цветком, который постепенно показывает свою красоту.

Главная трудность у артиста — угодить слушателю. Не важно, за рубежом ты поешь или местный исполнитель. Но нельзя забывать, что артист — общественная личность, мы несем эстетику и культуру народу, к которой прислушиваются слушатели. С этим надо быть аккуратней.

— Как получилось, что вы решили занимать творчеством? Кто ваши кумиры, у кого учились?

— Мама с бабушкой с рождения прививали мне любовь к искусству. Постоянные походы в театр и концерты дали свои плоды — я начала мечтать о сцене. Закончив музыкальную школу по классу фортепиано, думала с музыкой закончу, если честно, но потом все-таки поступила в музыкальный колледж по классу эстрадного вокала.

Углубившись в музыку, я поняла, что жить без нее не смогу. Первым моим кумиром стала Lara Fabian. Абсолютно все треки и живые концерты были на моем лаптопе: я изучила каждое ее движение и наслаждалась каждой нотой исполненной этой замечательной певицы. Конечно, затем в колледже, институте для меня открыли множество замечательных певцов и певиц у которых я учусь и по сей день: Sting, Sade, Beyoncé, Janel Monae и Michael Bolton.

— Мечтали ли вы в детстве о карьере певицы? Что вас привлекает в такой карьере?

— Не могу сказать, что я амбициозный человек. Есть мечты, планы, которым я жестко следую. С четырех лет я на сцене: танцевала, пела, играла на фортепьяно, участвовала в танцивальных постановках. Никогда не сидела на одном месте, постоянно развивалась. Хотелось выступать для зрителей и дарить улыбки, нести добро — неописуемые чувства. Целенаправленно заниматься музыкой я начала в 14 лет, когда попала в детскую группу "Алладин". Именно тогда я поняла, что хочу петь.

Сейчас я и певица, и актриса, но музыка близка больше. Но здесь нужно учитывать, что певец — тоже актер, он передает смысл песни, и не важно на каком языке: глазами, жестами, мимикой, может, даже и танцем, голосом, а главное, душой.

В этом году мне посчастливилось стать главной героиней в мюзикле и, если честно, безумно понравилось. Конечно, хотелось бы еще попробовать себя в этом жанре. Надеюсь, в ближайшем будущем еще выдастся такой случай.