В мире

Скорость и гениальность: главные новинки Пекинского автосалона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Пекинском автосалоне, который проводится раз в два года, действуют 1600 стендов. Знатоки и любители смогут оценить 1179 моделей автомобилей.

В понедельник в китайской столице открылся 14-й Пекинский международный автомобильный салон (Auto China 2016).

В выставке принимают участие свыше 1,6 тысячи компаний из 14 стран и регионов. Посетителям покажут 1179 транспортных средств, состоится 112 премьер. Из них 33 премьеры будут показаны международными компаниями, 21 премьеру покажут компании из Азии.

На выставке будут представлены 46 концепт-каров.

Общая выставочная площадь 14-го Пекинского международного автосалона составит около 230 тысяч квадратных метров, экспозиция будет показана одновременно на 16 открытых площадках и в крытых павильонах старого и нового Китайского международного выставочного центра.

Автосалон пройдет с 25 апреля по 4 мая. Первые два дня экспозиция будет открыта только для представителей СМИ.

 

© REUTERS/Damir SagoljБренд Infiniti представил в рамках Пекинского автосалона в Китае концепт QX Sport Inspiration, который позволяет сделать представление о будущих среднеразмерных кроссоверах премиум-класса. Как заявляет Infiniti, в дизайне новинки обращают на себя внимание «напряжённые» линии, "мускулистые" элементы, длинный капот и силуэт в стиле купе. Иными словами, разработчики намекают на предстоящий выпуск купе-кроссовера с премиальными чертами и спортивным характером.
Infinity QX Sport Inspiration Concept - Sputnik Узбекистан
1/16
Бренд Infiniti представил в рамках Пекинского автосалона в Китае концепт QX Sport Inspiration, который позволяет сделать представление о будущих среднеразмерных кроссоверах премиум-класса. Как заявляет Infiniti, в дизайне новинки обращают на себя внимание «напряжённые» линии, "мускулистые" элементы, длинный капот и силуэт в стиле купе. Иными словами, разработчики намекают на предстоящий выпуск купе-кроссовера с премиальными чертами и спортивным характером.
© REUTERS/Kim Kyung-HoonЧетырехместный автомобиль от Toyota - концепт-кар FCV-Plus изготовлен с применением технологии 3D-печати, электромоторы вмонтированы в колеса, за счет чего салон получился более просторным. Но главное — концепт-кар оснащен водородным двигателем и способен делиться излишками энергии с различными объектами, к примеру жилыми домами.
Concept car Toyota FCV PLUS - Sputnik Узбекистан
2/16
Четырехместный автомобиль от Toyota - концепт-кар FCV-Plus изготовлен с применением технологии 3D-печати, электромоторы вмонтированы в колеса, за счет чего салон получился более просторным. Но главное — концепт-кар оснащен водородным двигателем и способен делиться излишками энергии с различными объектами, к примеру жилыми домами.
© REUTERS/Damir SagoljНа автосалоне также была представлена и новая Volvo S90. Седан оснащен режимом полуавтономного вождения Pilot Assist, который работает на трассе при наличии разметки. Автомобиль способен самостоятельно удерживаться в полосе на скорости до 130 км/ч и соблюдать дистанцию до едущего впереди транспортного средства.
New Volvo S90 - Sputnik Узбекистан
3/16
На автосалоне также была представлена и новая Volvo S90. Седан оснащен режимом полуавтономного вождения Pilot Assist, который работает на трассе при наличии разметки. Автомобиль способен самостоятельно удерживаться в полосе на скорости до 130 км/ч и соблюдать дистанцию до едущего впереди транспортного средства.
© REUTERS/Damir SagoljКомпания Volkswagen провела в рамках автосалона в Пекине мировую премьеру нового концептуального полноразмерного SUV под названием T-Prime GTE. На презентации был отмечен дизайн нового концепт-кроссовера. Его назвали универсальным и уверили, что он не потеряет актуальности и в будущем. Новый T-Prime GTE может разгоняться от 0 до 96 км/ч за 6 секунд. Максимальная скорость кроссовера превышает 220 км/ч.
Volkswagen's T-Prime Concept GTE hybrid SUV - Sputnik Узбекистан
4/16
Компания Volkswagen провела в рамках автосалона в Пекине мировую премьеру нового концептуального полноразмерного SUV под названием T-Prime GTE. На презентации был отмечен дизайн нового концепт-кроссовера. Его назвали универсальным и уверили, что он не потеряет актуальности и в будущем. Новый T-Prime GTE может разгоняться от 0 до 96 км/ч за 6 секунд. Максимальная скорость кроссовера превышает 220 км/ч.
© REUTERS/Kim Kyung-HoonPeugeot представили на автосалоне в Пекине концепт-кар PEUGEOT FRACTAL. Автомобиль невероятно компактен – его длина составляет 3,81 м, а ширина – 1,77 м, что позволяет ему уверенно маневрировать в плотном транспортном потоке. Литий-ионная аккумуляторная батарея установлена в центральном тоннеле для снижения центра тяжести автомобиля и улучшения распределения веса по осям. Съемная крыша позволяет превратить купе в кабриолет.
Peugeot Fractal electric coupe car - Sputnik Узбекистан
5/16
Peugeot представили на автосалоне в Пекине концепт-кар PEUGEOT FRACTAL. Автомобиль невероятно компактен – его длина составляет 3,81 м, а ширина – 1,77 м, что позволяет ему уверенно маневрировать в плотном транспортном потоке. Литий-ионная аккумуляторная батарея установлена в центральном тоннеле для снижения центра тяжести автомобиля и улучшения распределения веса по осям. Съемная крыша позволяет превратить купе в кабриолет.
© REUTERS/Kim Kyung-HoonКроссовер Honda Avancier — очередной эксклюзив китайского рынка. Экстерьер Honda Avancier построен на концепции Concept D и получился довольно бодрым: узкая решетка радиатора, светодиодная оптика как головного света, так и ходовых огней, покатая линия крыши и довольно приятная корма. Honda Avancier обещает дать "великолепную чувствительность за рулем".
Honda Avancier SUV - Sputnik Узбекистан
6/16
Кроссовер Honda Avancier — очередной эксклюзив китайского рынка. Экстерьер Honda Avancier построен на концепции Concept D и получился довольно бодрым: узкая решетка радиатора, светодиодная оптика как головного света, так и ходовых огней, покатая линия крыши и довольно приятная корма. Honda Avancier обещает дать "великолепную чувствительность за рулем".
© REUTERS/Kim Kyung-HoonКитайская компания LeEco, известная на рынке производством смартфонов, устройств виртуальной реальности и телевизоров, создала концепт первого полуавтономного электрокара под названием LeSEE. Созданием концепта инженеры компании занимались на протяжении 28 месяцев. Представители LeEco заявляют, что серийный вариант LeSEE в будущем будет быстрее своего потенциального конкурента - автомобиля Tesla Model S.
Visitors look at all-electric battery concept - Sputnik Узбекистан
7/16
Китайская компания LeEco, известная на рынке производством смартфонов, устройств виртуальной реальности и телевизоров, создала концепт первого полуавтономного электрокара под названием LeSEE. Созданием концепта инженеры компании занимались на протяжении 28 месяцев. Представители LeEco заявляют, что серийный вариант LeSEE в будущем будет быстрее своего потенциального конкурента - автомобиля Tesla Model S.
© REUTERS/Kim Kyung-HoonКомпания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept, отражающий видение Nissan на будущее электромобилей и систему автономного управления. Nissan Intelligent Driving повышает возможности водителя видеть, думать и реагировать. Эта система компенсирует человеческие ошибки, которые являются причиной более чем 90% дорожно-транспортных происшествий. В результате езда на автомобиле становится более безопасной, экологически чистой, эффективной и приятной.
Nissan IDS concept car - Sputnik Узбекистан
8/16
Компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept, отражающий видение Nissan на будущее электромобилей и систему автономного управления. Nissan Intelligent Driving повышает возможности водителя видеть, думать и реагировать. Эта система компенсирует человеческие ошибки, которые являются причиной более чем 90% дорожно-транспортных происшествий. В результате езда на автомобиле становится более безопасной, экологически чистой, эффективной и приятной.
© REUTERS/Kim Kyung-HoonLuxgen - марка автомобиля тайваньского автопроизводителя Yulon Motor. Название образуется из двух слов Luxury (богатство, роскошь) и Genius (гениальность). На автосалоне они представили одноместный концепт-кар.
Luxgen Motor's single seater concept - Sputnik Узбекистан
9/16
Luxgen - марка автомобиля тайваньского автопроизводителя Yulon Motor. Название образуется из двух слов Luxury (богатство, роскошь) и Genius (гениальность). На автосалоне они представили одноместный концепт-кар.
© REUTERS/Damir SagoljНа открывшемся в Пекине автосалоне Mazda показала новый кроссовер CX-4. Учитывая растущую популярность кроссоверов и внедорожников во всем мире, европейские СМИ не исключают, что CX-4 станет глобальной моделью. Автомобиль представляет собой серийную версию концепта Koeru. Машина получила светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски, короткий задний свес и широкие колесные арки. Также машина комплектуется спойлером, большими противотуманными фарами, двойной выхлопной системой.
Mazda CX-4 - Sputnik Узбекистан
10/16
На открывшемся в Пекине автосалоне Mazda показала новый кроссовер CX-4. Учитывая растущую популярность кроссоверов и внедорожников во всем мире, европейские СМИ не исключают, что CX-4 станет глобальной моделью. Автомобиль представляет собой серийную версию концепта Koeru. Машина получила светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски, короткий задний свес и широкие колесные арки. Также машина комплектуется спойлером, большими противотуманными фарами, двойной выхлопной системой.
© REUTERS/Damir SagoljFaraday Future представили концепт-кар FFZERO1, чей кузов изготовлен из углеволокна и других композитов, приспособлен к полностью автономному вождению. Роль дисплея на руле играет смартфон. Кресло установлено под углом 45 градусов для лучшей циркуляции крови и большего комфорта.
Faraday Future FFZERO1 electric concept car - Sputnik Узбекистан
11/16
Faraday Future представили концепт-кар FFZERO1, чей кузов изготовлен из углеволокна и других композитов, приспособлен к полностью автономному вождению. Роль дисплея на руле играет смартфон. Кресло установлено под углом 45 градусов для лучшей циркуляции крови и большего комфорта.
© REUTERS/Damir SagoljJaguar Cars, бренд британской автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover, официально рассекретил седан XF с увеличенной колесной базой, предназначенный специально для рынка Китая. Новинка получила название Jaguar XFL и дебютировала сегодня на автосалоне в Пекине. По сравнению со стандартной моделью XFL длиннее на 140 мм, благодаря чему для ног задних пассажиров высвобождается дополнительные 157 мм.
Jaguar XFL - Sputnik Узбекистан
12/16
Jaguar Cars, бренд британской автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover, официально рассекретил седан XF с увеличенной колесной базой, предназначенный специально для рынка Китая. Новинка получила название Jaguar XFL и дебютировала сегодня на автосалоне в Пекине. По сравнению со стандартной моделью XFL длиннее на 140 мм, благодаря чему для ног задних пассажиров высвобождается дополнительные 157 мм.
© REUTERS/Damir SagoljJaguar будет продавать роскошный седан XFL исключительно с восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода. Линейка силовых установок представлена турбированными 2,0-литровыми двигателями с мощностью в 197 и 236 л.с., а также 3,0-литровым турбомотором с шестью цилиндрами и 335 л.с. мощности.
Jaguar XFL - Sputnik Узбекистан
13/16
Jaguar будет продавать роскошный седан XFL исключительно с восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода. Линейка силовых установок представлена турбированными 2,0-литровыми двигателями с мощностью в 197 и 236 л.с., а также 3,0-литровым турбомотором с шестью цилиндрами и 335 л.с. мощности.
© REUTERS/Jason LeeНовый BMW i8 - автомобиль с подключаемым гибридом и возможностью подзарядки от электросети, который объединяет преимущества электромоторов и технологии двигателей внутреннего сгорания.
New BMW i8 plug-in hybrid sports car - Sputnik Узбекистан
14/16
Новый BMW i8 - автомобиль с подключаемым гибридом и возможностью подзарядки от электросети, который объединяет преимущества электромоторов и технологии двигателей внутреннего сгорания.
© REUTERS/Jason LeeЭто первый спортивный автомобиль с показателями расхода топлива и токсичности выхлопа на уровне компактного легкового авто.
The plug-in charger for a BMW i3 electric car - Sputnik Узбекистан
15/16
Это первый спортивный автомобиль с показателями расхода топлива и токсичности выхлопа на уровне компактного легкового авто.
© REUTERS/Jason LeeАвтосалон пройдет с 25 апреля по 4 мая. Первые два дня экспозиция будет открыта только для представителей СМИ.
New BMW i8 - Sputnik Узбекистан
16/16
Автосалон пройдет с 25 апреля по 4 мая. Первые два дня экспозиция будет открыта только для представителей СМИ.
Лента новостей
0