Видео

История спасения и смерти детей. Оползень в Сузаке

Подписаться на
В среду в Кыргызстане, рядом с селом Алмалуу-Булак сошли два оползня с перерывом в полчаса. Вторая сдвинувшаяся земляная масса объемом 1,6 миллиона кубометров накрыла шесть домов и подростка.

Местный житель Нурмамат уулу Улукбек рассказал, что он спас одного мальчика, но помочь второму ему не удалось, сообщает Sputnik Кыргызстан.

"Мы с братом занимались ремонтом машины Затем какой-то шум поднялся. Я захотел выяснить, что случилось, и залез на навес. Я увидел первый оползень. Мы побежали в эту сторону, чтобы помочь людям", — сказал парень.

Он пояснил, что услышал крик парня о помощи, поторопился и вытащил мальчика.

Крики и паника во время схода оползня – местный житель снял катастрофу - Sputnik Узбекистан
Видео
Крики и паника во время схода оползня – местный житель снял катастрофу
В четверг на том же участке сошел еще один оползень объемом 2,5 миллиона кубометров. Но, по словам спасенного мальчишки, под завалом остался еще один подросток.

"Вдруг услышали какой-то хрип из-под земли. Сразу же начали копать руками и наткнулись на волосы. Попытался освободить ему лицо. Друг даже вытащил его руку. И в этот момент сверху опять поползла земля. Люди стали кричать нам:"Бегите, бегите". Мы побежали. А тот парень там так и остался. Еле смогли спастись. Огромная масса земли остановилась в двух шагах от нас", — сказал Нурмамат уулу Улукбек.

В четверг пресс-служба МЧС сообщила, что тело мальчика, оставшегося под оползнем в Джалал-Абадской области, найдено. В поисковых работах приняли участие 200 человек. В этот же день на том же участке сошел еще один оползень объемом 2,5 миллиона кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала