В мире

Шорт-лист фотоконкурса им. Андрея Стенина: самые яркие кадры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В шорт-лист Международного конкурса молодых фотожурналистов, организованного медиагруппой "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, вошли представители 10 стран, в числе которых — Россия, Китай, Сирия, Италия, Испания, Израиль и другие.

Конкурс, названный в честь специального фотокорреспондента "Россия сегодня" Андрея Стенина, в 2016 году поставил рекорд по географии участников — право стать лучшим оспаривали молодые фотографы из 71 страны мира и со всех 5 континентов.

Он стал одной из самых престижных площадок в России, открывающих новые имена в международной фотоиндустрии. Шорт-лист опубликован на сайте конкурса stenincontest.ru

Обладатели призовых мест станут известны 4 августа 2016 года. Церемония награждения победителей и объявление Гран-при состоится в ходе церемонии открытия выставки работ лауреатов конкурса 30 августа 2016 года в Москве. По традиции до конца 2016 года работы победителей будут экспонироваться в России и за рубежом.

© Foto : Rui Li"Еврейские праздники", Жуй Ли, Китай. Ортодоксальные иудеи молятся перед Стеной плача в Старом городе Иерусалима после празднования Йом Кипура, 23 сентября 2015.
Еврейские праздники, Жуй Ли, Китай - Sputnik Узбекистан
1/19
"Еврейские праздники", Жуй Ли, Китай. Ортодоксальные иудеи молятся перед Стеной плача в Старом городе Иерусалима после празднования Йом Кипура, 23 сентября 2015.
© Foto : Alexei Malgavko"Живая деревня", Алексей Мальгавко, Россия. Жилой дом в Омской области.
Живая деревня, Алексей Мальгавко, Россия - Sputnik Узбекистан
2/19
"Живая деревня", Алексей Мальгавко, Россия. Жилой дом в Омской области.
© Foto : Alessandro Rota"Южный Судан: от войны к жизни", Алессандро Рота, Италия. ладельцы крупного рогатого скота – наполовину кочевники. Война сказалась на их жизни, ограничив их в возможности перемещения на просторах буша. Помимо этого возникли и другие проблемы, например, коровы превратились в легкую мишень для солдат, ищущих свежее мясо. Эти люди посыпают себя пеплом в качестве украшения. Более 100,000 человек бежало сюда из-за Гражданской войны, начавшейся в декабре.
Южный Судан: от войны к жизни, Алессандро Рота, Италия - Sputnik Узбекистан
3/19
"Южный Судан: от войны к жизни", Алессандро Рота, Италия. ладельцы крупного рогатого скота – наполовину кочевники. Война сказалась на их жизни, ограничив их в возможности перемещения на просторах буша. Помимо этого возникли и другие проблемы, например, коровы превратились в легкую мишень для солдат, ищущих свежее мясо. Эти люди посыпают себя пеплом в качестве украшения. Более 100,000 человек бежало сюда из-за Гражданской войны, начавшейся в декабре.
© Foto : Oleg Ponomarev"Деревенская школа", Олег Пономарев, Россия. Деревенская школа, которая берет свое начало с 1884 года. Место, где перестаешь чувствовать время. Лица учеников, их одежда, резные двери и деревенский пейзаж за большими окнами с деревянными рамами, образуют удивительно душевный, романтический образ чего- то уходящего и по- настоящему прекрасного.
Деревенская школа, Олег Пономарев, Россия - Sputnik Узбекистан
4/19
"Деревенская школа", Олег Пономарев, Россия. Деревенская школа, которая берет свое начало с 1884 года. Место, где перестаешь чувствовать время. Лица учеников, их одежда, резные двери и деревенский пейзаж за большими окнами с деревянными рамами, образуют удивительно душевный, романтический образ чего- то уходящего и по- настоящему прекрасного.
© Foto : Mikhail Domozhilov"Озеро - 03", Михаил Доможилов, Россия. Надежда только что открыла вольер где содержатся молодые журавли. Все свтелое время суток молодые журавли свободно перемещаются, а иногда не долго улетают. Только на ночь их запирают в вольере
Озеро - 03, Михаил Доможилов, Россия - Sputnik Узбекистан
5/19
"Озеро - 03", Михаил Доможилов, Россия. Надежда только что открыла вольер где содержатся молодые журавли. Все свтелое время суток молодые журавли свободно перемещаются, а иногда не долго улетают. Только на ночь их запирают в вольере
© Foto : Dmitry Tkachuk"Белое безмолвие", Дмитрий Ткачук, Россия. Эта история о людях , которые не готовы променять свою свободу , хоть и при тяжелых условиях, на что-либо другое.
Белое безмолвие, Дмитрий Ткачук, Россия - Sputnik Узбекистан
6/19
"Белое безмолвие", Дмитрий Ткачук, Россия. Эта история о людях , которые не готовы променять свою свободу , хоть и при тяжелых условиях, на что-либо другое.
© Foto : Elena Anosova"Медвежий угол", Елена Аносова, Россия. Это один из притоков р. Нижней Тунгуски, время здесь немного замерло, как в анабиозе – но немного меняется, сохраняя основные традиции охоты, рыбалки и особенностей выживания в изоляции.
Медвежий угол, Елена Аносова, Россия - Sputnik Узбекистан
7/19
"Медвежий угол", Елена Аносова, Россия. Это один из притоков р. Нижней Тунгуски, время здесь немного замерло, как в анабиозе – но немного меняется, сохраняя основные традиции охоты, рыбалки и особенностей выживания в изоляции.
© Foto : Pavel Volkov"Суворовцы", Павел Волков, Россия. Михаил Яковлев, 11 лет, Москва, 3 рота 3 взвод.
Суворовцы, Павел Волков, Россия - Sputnik Узбекистан
8/19
"Суворовцы", Павел Волков, Россия. Михаил Яковлев, 11 лет, Москва, 3 рота 3 взвод.
© Foto : Berta Tilmantaite"Сборщики водорослей", Берта Тилмантайте, Литва. Сборщица водоросли мокочо, известной также как «кочаюйо», в перуанском городе Пакасмайо.
Сборщики водорослей, Берта Тилмантайте, Литва - Sputnik Узбекистан
9/19
"Сборщики водорослей", Берта Тилмантайте, Литва. Сборщица водоросли мокочо, известной также как «кочаюйо», в перуанском городе Пакасмайо.
© Foto : Danilo Garcia Di Meo"Летиция, история невидимой жизни", Данило Гарсия Ди Мео, Италия. Нехватка кислорода во время рождения вызвала церебральный паралич. У нее спастическая квадриплегия. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала поближе к Риму, чтобы предоставить ей современное лечение. Ей нужно инвалидное кресло, она не может говорить и контролировать свое тело. Лучше всего она контролирует свою голову.
Летиция, история невидимой жизни, Данило  Гарсия Ди Мео, Италия - Sputnik Узбекистан
10/19
"Летиция, история невидимой жизни", Данило Гарсия Ди Мео, Италия. Нехватка кислорода во время рождения вызвала церебральный паралич. У нее спастическая квадриплегия. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала поближе к Риму, чтобы предоставить ей современное лечение. Ей нужно инвалидное кресло, она не может говорить и контролировать свое тело. Лучше всего она контролирует свою голову.
© Foto : Mikhail Domozhilov"Москва-2", Михаил Доможилов, Россия. Одна из первых репетиций в московском шапито.
Москва-2, Михаил Доможилов, Россия - Sputnik Узбекистан
11/19
"Москва-2", Михаил Доможилов, Россия. Одна из первых репетиций в московском шапито.
© Foto : Alexei Filippov"Противостояние", Алексей Филиппов, Россия. Мартина Батини (Италия) в финальном поединке на соревнованиях командного первенства среди женщин по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве.
Противостояние, Алексей Филиппов, Россия - Sputnik Узбекистан
12/19
"Противостояние", Алексей Филиппов, Россия. Мартина Батини (Италия) в финальном поединке на соревнованиях командного первенства среди женщин по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве.
© Foto : Alexei Malgavko"Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду", Алексей Мальгавко, Россия. Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду.
Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду, Алексей Мальгавко, Россия - Sputnik Узбекистан
13/19
"Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду", Алексей Мальгавко, Россия. Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Прыжки в воду.
© Foto : Julia Abzaltdinova"Школа олимпийского резерва", Юлия Абзалтдинова, Россия. Данная серия была снята в основном весной-летом 2012 года во время будничных тренировок подростков в школах олимпийского резерва Сочи,Москвы и Екатеринбурга. Последние съемки сделаны в 2015 году.
Школа олимпийского резерва, Юлия Абзалтдинова, Россия - Sputnik Узбекистан
14/19
"Школа олимпийского резерва", Юлия Абзалтдинова, Россия. Данная серия была снята в основном весной-летом 2012 года во время будничных тренировок подростков в школах олимпийского резерва Сочи,Москвы и Екатеринбурга. Последние съемки сделаны в 2015 году.
© Foto : Vladimir Astapkovich"Невесомость", Владимир Астапкович, Россия. Мария Пасека (Россия) выполняет упражнения на разновысоких брусьях в командном многоборье среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго.
Невесомость, Владимир Астапкович, Россия - Sputnik Узбекистан
15/19
"Невесомость", Владимир Астапкович, Россия. Мария Пасека (Россия) выполняет упражнения на разновысоких брусьях в командном многоборье среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго.
© Матич Зорман Ребенок-беженец, укрытый плащом от дождя, стоит в очереди на регистрацию в лагере беженцев Пресево. Большинство попавших в Сербию беженцев стараются продолжить свой путь в Венгрию, Хорватию, Словению и другие страны ЕС. Матич Зорман / Словения.
Очередь на регистрацию - Sputnik Узбекистан
16/19
Ребенок-беженец, укрытый плащом от дождя, стоит в очереди на регистрацию в лагере беженцев Пресево. Большинство попавших в Сербию беженцев стараются продолжить свой путь в Венгрию, Хорватию, Словению и другие страны ЕС. Матич Зорман / Словения.
© Матич Зорман Беркасово, Сербия. Балаш Бели / Венгрия
Беркасово, Сербия - Sputnik Узбекистан
17/19
Беркасово, Сербия. Балаш Бели / Венгрия
© Гехад Хамди«Ультрас - Белые рыцари», болельщики футбольного клуба Замалек празднуют победу в чемпионате лиги флайерами и флагами. Гехад Хамди / Египет.
«Ультрас - Белые рыцари» - Sputnik Узбекистан
18/19
«Ультрас - Белые рыцари», болельщики футбольного клуба Замалек празднуют победу в чемпионате лиги флайерами и флагами. Гехад Хамди / Египет.
© Аммар АбдуллаМужчина с ребенком на руках спасается от обстрела со стороны правительственных войск в Идлибе, Сирия, после захвата его повстанцами, 5 аперля 2015 г.
Бегущие от смерти - Sputnik Узбекистан
19/19
Мужчина с ребенком на руках спасается от обстрела со стороны правительственных войск в Идлибе, Сирия, после захвата его повстанцами, 5 аперля 2015 г.
Лента новостей
0