В мире

Попытка военного переворота в Турции

Подписаться на
Власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась.

ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. За ночь обстрелу подверглись ряд важных объектов в турецкой столице в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД.

Государственные перевороты Турции >>

Вечером 15 июля на улицах Стамбула и Анкары появились военные и тяжелая армейская техника, была слышна стрельба и взрывы. В Стамбуле мятежники перекрыли движение по двум мостам через Босфор. На здание парламента Турции был совершен авианалет. Спустя несколько часов там произошла интенсивная перестрелка. По данным СМИ, сторонники переворота открыли огонь по противникам путча.

Попытка переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
В мире
Мятеж в Турции: число жертв возросло до 90 человек, 1154 ранены

Президент Турции Тайип Эрдоган, прилетевший в аэропорт Стамбула, обратился к нации и заявил о том, что была сделана попытка восстания против сплоченности и единства Турции. В ответ на призыв президента Турции Тайипа Эрдогана на улицы вышли тысячи человек в знак протеста против военного переворота.

В Стамбуле на площади Таксим военные вступили в перестрелку с манифестантами. В результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек, из них 42 в Анкаре. Среди жертв беспорядков есть как военные, так и гражданские лица.

По данным СМИ, после попытки мятежа в Стамбуле было задержано более 1000 человек. Президент Турции призвал людей оставаться на улицах до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Вскоре мятежники начали сдаваться властям: около 200 безоружных солдат.

Стрельба и паника в Анкаре: попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
Видео
Попытка захвата власти в Турции: Анкара в панике

Рейсы большинства авиакомпаний были отменены из-за ситуации в Турции. Иран закрыл авиасообщение, а рейс Национальной авиакомпании Узбекистана HY274 по маршруту "Стамбул-Ташкент", который должен был вылететь 15 июля в 22.45 по ташкентскому времени задерживался, однако уже благополучно вылетел в Ташкент.

Главы государств и правительств разных стран мира, ЕС, ООН и НАТО призвали к скорейшему восстановлению стабильности в Турции, уважению демократических институтов и заявили о недопустимости насилия и кровопролития. Евросоюз не исключил, что происшедшее может иметь критические последствия для отношений с Турцией.

В итоге, власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась.

© REUTERS / Kenan GurbuzВ ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. За ночь обстрелу подверглись ряд важных объектов в турецкой столице в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
1/9
В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. За ночь обстрелу подверглись ряд важных объектов в турецкой столице в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД.
© REUTERS / Huseyin AldemirВечером 15 июля на улицах Стамбула и Анкары появились военные и тяжелая армейская техника, была слышна стрельба и взрывы. В Стамбуле мятежники перекрыли движение по двум мостам через Босфор. На здание парламента Турции был совершен авианалет. Спустя несколько часов там произошла интенсивная перестрелка. По данным СМИ, сторонники переворота открыли огонь по противникам путча.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
2/9
Вечером 15 июля на улицах Стамбула и Анкары появились военные и тяжелая армейская техника, была слышна стрельба и взрывы. В Стамбуле мятежники перекрыли движение по двум мостам через Босфор. На здание парламента Турции был совершен авианалет. Спустя несколько часов там произошла интенсивная перестрелка. По данным СМИ, сторонники переворота открыли огонь по противникам путча.
© REUTERS / Huseyin AldemirПрезидент Турции Тайип Эрдоган, прилетевший в аэропорт Стамбула, обратился к нации и заявил о том, что была сделана попытка восстания против сплоченности и единства Турции. В ответ на призыв президента Турции Тайипа Эрдогана на улицы вышли тысячи человек в знак протеста против военного переворота.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
3/9
Президент Турции Тайип Эрдоган, прилетевший в аэропорт Стамбула, обратился к нации и заявил о том, что была сделана попытка восстания против сплоченности и единства Турции. В ответ на призыв президента Турции Тайипа Эрдогана на улицы вышли тысячи человек в знак протеста против военного переворота.
© REUTERS / Kemal AslanВ Стамбуле на площади Таксим военные вступили в перестрелку с манифестантами. В результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек, из них 42 в Анкаре. Среди жертв беспорядков есть как военные, так и гражданские лица.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
4/9
В Стамбуле на площади Таксим военные вступили в перестрелку с манифестантами. В результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек, из них 42 в Анкаре. Среди жертв беспорядков есть как военные, так и гражданские лица.
© REUTERS / Murad SezerПо данным СМИ, после попытки мятежа в Стамбуле было задержано более 1000 человек. Президент Турции призвал людей оставаться на улицах до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Вскоре мятежники начали сдаваться властям: около 200 безоружных солдат.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
5/9
По данным СМИ, после попытки мятежа в Стамбуле было задержано более 1000 человек. Президент Турции призвал людей оставаться на улицах до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Вскоре мятежники начали сдаваться властям: около 200 безоружных солдат.
© REUTERS / Baz RatnerРейсы большинства авиакомпаний были отменены из-за ситуации в Турции. Иран закрыл авиасообщение, а рейс Национальной авиакомпании Узбекистана HY274 по маршруту "Стамбул-Ташкент", который должен был вылететь 15 июля в 22.45 по ташкентскому времени задерживался, однако уже благополучно вылетел в Ташкент.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
6/9
Рейсы большинства авиакомпаний были отменены из-за ситуации в Турции. Иран закрыл авиасообщение, а рейс Национальной авиакомпании Узбекистана HY274 по маршруту "Стамбул-Ташкент", который должен был вылететь 15 июля в 22.45 по ташкентскому времени задерживался, однако уже благополучно вылетел в Ташкент.
© REUTERS / Yagiz KarahanГлавы государств и правительств разных стран мира, ЕС, ООН и НАТО призвали к скорейшему восстановлению стабильности в Турции, уважению демократических институтов и заявили о недопустимости насилия и кровопролития. Евросоюз не исключил, что происшедшее может иметь критические последствия для отношений с Турцией.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
7/9
Главы государств и правительств разных стран мира, ЕС, ООН и НАТО призвали к скорейшему восстановлению стабильности в Турции, уважению демократических институтов и заявили о недопустимости насилия и кровопролития. Евросоюз не исключил, что происшедшее может иметь критические последствия для отношений с Турцией.
© REUTERS / Baz RatnerВ связи с событиями в Турции отстранены от должности пять генералов и 29 полковников.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
8/9
В связи с событиями в Турции отстранены от должности пять генералов и 29 полковников.
© REUTERS / Murad SezerВ итоге, власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась.
Попытка военного переворота в Турции - Sputnik Узбекистан
9/9
В итоге, власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала