В мире

Экзамены в Узбекистане: пробки, нервные абитуриенты и их родители

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фоторепортаж Sputnik Узбекистан о том, как проходили вступительные экзамены в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 1 авг — Sputnik. Сегодня во всех вузах страны проходят тестовые испытания, которые начались ровно в 9:00 по местному времени.

Уже с самого раннего утра здесь появились толпы народа из числа абитуриентов и их родителей. Впускать в здание молодых людей для сдачи тестов сотрудники вуза начали с 7 утра.

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Самый важный день: как в Узбекистане прошли вступительные экзамены

Первое, что бросалось в глаза, вступительные экзамены создали массу проблем на дорогах столицы. В связи с ограничением движения автомобили на дорогах, особенно вблизи вузов выстроились в огромные пробки. Из-за этого сами абитуриенты, приехавшие на собственных авто или такси, оставляли их далеко от учебных зданий, потому что пройти пешком было быстрее, чем выжидать километровую автомобильную очередь. Но иногда даже не то, что проехать, пройти было трудно.

В Узбекистане сдача вступительных экзаменов в вузы уже давно превратилась в своеобразное семейное мероприятие. Как правило, вместе с абитуриентом в учебное заведение приезжают не только его мама или папа, но и бабушка, сестра, тетя и другие ближайшие родственники. Из-за этого у ворот здания вуза порядка четырех часов дежурит куча народа. Чтобы создать для них все условия и обеспечить достойное времяпрепровождения в этом году столичная мэрия при сотрудничестве вузов сделала многое.

Приемная кампания в узбекские вузы - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Приемная кампания в узбекские вузы

Организаторы позаботились и о музыкальном сопровождении: был приглашен специальный диджей, "крутивший" наиболее популярные хиты узбекской эстрады. А на случай экстренной ситуации в зоне ожидания людей дежурила "скорая помощь". Тем, кому скамейки и топчаны не пришлись по душе, устроились прямо на разбитых вблизи зеленых газонах и лужайках, чтобы отдохнуть и приобщиться таким образом к природе. В общем, никто не остался в накладе, и каждый нашел себе место по душе.

© СтрингерУже с самого раннего утра везде появились толпы народа из числа абитуриентов и их родителей. Впускать в здания молодых людей для сдачи тестов сотрудники вуза начали с 7 утра.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
1/9
Уже с самого раннего утра везде появились толпы народа из числа абитуриентов и их родителей. Впускать в здания молодых людей для сдачи тестов сотрудники вуза начали с 7 утра.
© СтрингерПервое, что бросалось в глаза, вступительные экзамены создали массу проблем на дорогах столицы. В связи с ограничением движения автомобили на дорогах, особенно вблизи вузов выстроились в огромные пробки.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
2/9
Первое, что бросалось в глаза, вступительные экзамены создали массу проблем на дорогах столицы. В связи с ограничением движения автомобили на дорогах, особенно вблизи вузов выстроились в огромные пробки.
© СтрингерИз-за этого сами абитуриенты, приехавшие на собственных авто или такси, оставляли их далеко от учебных зданий, потому что пройти пешком было быстрее, чем выжидать километровую автомобильную очередь. Но иногда даже не то, что проехать, пройти было трудно.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
3/9
Из-за этого сами абитуриенты, приехавшие на собственных авто или такси, оставляли их далеко от учебных зданий, потому что пройти пешком было быстрее, чем выжидать километровую автомобильную очередь. Но иногда даже не то, что проехать, пройти было трудно.
© СтрингерСпециально в зоне ожидающих на улице родственников была организована онлайн-трансляция процесса сдачи экзаменов.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
4/9
Специально в зоне ожидающих на улице родственников была организована онлайн-трансляция процесса сдачи экзаменов.
© СтрингерВ Узбекистане сдача вступительных экзаменов в вузы уже давно превратилась в своеобразное семейное мероприятие.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
5/9
В Узбекистане сдача вступительных экзаменов в вузы уже давно превратилась в своеобразное семейное мероприятие.
© СтрингерКак правило, вместе с абитуриентом в учебное заведение приезжают не только его мама или папа, но и бабушка, сестра, тетя и другие ближайшие родственники.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
6/9
Как правило, вместе с абитуриентом в учебное заведение приезжают не только его мама или папа, но и бабушка, сестра, тетя и другие ближайшие родственники.
© СтрингерОрганизаторы позаботились и о музыкальном сопровождении: был приглашен специальный диджей, "крутивший" наиболее популярные хиты узбекской эстрады. А на случай экстренной ситуации в зоне ожидания людей дежурила "скорая помощь".
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
7/9
Организаторы позаботились и о музыкальном сопровождении: был приглашен специальный диджей, "крутивший" наиболее популярные хиты узбекской эстрады. А на случай экстренной ситуации в зоне ожидания людей дежурила "скорая помощь".
© СтрингерТем, кому скамейки и топчаны не пришлись по душе, устроились прямо на разбитых вблизи зеленых газонах и лужайках, чтобы отдохнуть и приобщиться таким образом к природе.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
8/9
Тем, кому скамейки и топчаны не пришлись по душе, устроились прямо на разбитых вблизи зеленых газонах и лужайках, чтобы отдохнуть и приобщиться таким образом к природе.
© СтрингерВ общем, никто не остался в накладе, и каждый нашел себе место по душе.
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана - Sputnik Узбекистан
9/9
В общем, никто не остался в накладе, и каждый нашел себе место по душе.
Лента новостей
0