В мире

Сильные и красивые: женщины Олимпиады в Рио

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беженка из Сирии, превосходные гимнастки, первая американская мусульманка в хиджабе на Олимпийских играх, а также другие сильные и красивые спортсменки, готовые покорить Рио - в нашей фотоленте.

ТАШКЕНТ, 5 авг — Sputnik. Уже не за горами долгожданное открытие Олимпийских Игр в Рио. В этом году самое большое количество женских участников — около 45 процентов.

19-летняя Симона Байлз — нетипичная гимнастка. Первая в истории США абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мери Лу Реттон назвала Байлз едва ли не самой одаренной спортсменкой в истории этого вида спорта. В 2014 году Симона стала первой за 40 лет гимнасткой, выигравшей четыре золота на одном чемпионате мира. Но Байлз отличается не только талантом. Это первая за последние годы гимнастка из США, которая не собирается зарабатывать на своем потенциальном олимпийском успехе. Если вам нужно определение американского превосходства, это Симона Байлз.

Тройняшки Лийна, Лили и Лейла Луйк - Sputnik Узбекистан
Спорт
Семейные традиции: близкие родственники на Олимпиаде в Рио

Американская параолимпийка Мэллори Веггеманн стала инвалидов в 18 лет, когда одна из медицинских процедур, которую она проходила, пошла не так. Несмотря на это, Мэллори не остановилась и продолжила карьеру пловчихи. Буквально через два месяца после трагедии, Мэллори вернулась к тренировкам, а через четыре года — завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Этим летом, на Олимпиаде в Рио, она планирует завоевать свою вторую золотую медаль.

"После этой трагедии в 18 лет, все внутри меня "горело" — так я не хотела оставлять свое любимое дело. Когда я вернулась в воду, то поняла, что я способна на все ради своего любимого дела", — рассказала спортсменка одной газете.

12 августа 2015 года, через четыре с половиной года после начала конфликта в Сирии, Юсра Мардини, ее старшая сестра Сара и другие родственники покинули страну. Первым домом Юсры в Германии оказался центр по приему беженцев. Первое, что она сделала в незнакомом городе — спросила египетского переводчика о ближайшем плавательном бассейне. Журналисты прознали про то, что в Берлине есть сирийская девочка, которая тренируется по олимпийской программе. За два месяца до начала Олимпиады в Рио Юсра получила электронное письмо от МОК.

Наверное, Ибтихадж Мухаммад войдет в историю, приняв участие в летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она будет первой американской мусульманкой в хиджабе на Олимпийских играх.

"Я очень хочу принять участие в Олимпийских играх за сборную Соединенных Штатов. Так я смогу доказать, что человеку ничто не может препятствовать в достижении цели — ни раса, ни религия, ни пол. Своим примером я хочу доказать, что упорством и трудом возможно все", — сказала спортсменка. В национальной сборной США Ибтихадж Мухаммад по своим спортивным достижениям занимает сейчас второе место.

Хотя в Олимпийских играх участие близнецов в одном и том же виде спорта не является чем-то необычным, девушки из Эстонии Лейла, Лийна и Лили Луйк войдут в историю, как первые тройняшки, соревнующиеся между собой. Несмотря на свою удивительную схожесть, после учебы в университете, сестры Луйк живут раздельно и показывают разное время на марафонской дистанции. Голубоглазые блондинки серьезно занялись марафонским бегом уже в 24 года.

© Andy Buchanan / AFP19-летняя Симона Байлз - нетипичная гимнастка. Первая в истории США абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мери Лу Реттон назвала Байлз едва ли не самой одаренной спортсменкой в истории этого вида спорта. В 2014 году Симона стала первой за 40 лет гимнасткой, выигравшей четыре золота на одном чемпионате мира. Но Байлз отличается не только талантом. Это первая за последние годы гимнастка из США, которая не собирается зарабатывать на своем потенциальном олимпийском успехе. Если вам нужно определение американского превосходства, это Симона Байлз.
Американская гимнастка Симона Байлз - Sputnik Узбекистан
1/11
19-летняя Симона Байлз - нетипичная гимнастка. Первая в истории США абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мери Лу Реттон назвала Байлз едва ли не самой одаренной спортсменкой в истории этого вида спорта. В 2014 году Симона стала первой за 40 лет гимнасткой, выигравшей четыре золота на одном чемпионате мира. Но Байлз отличается не только талантом. Это первая за последние годы гимнастка из США, которая не собирается зарабатывать на своем потенциальном олимпийском успехе. Если вам нужно определение американского превосходства, это Симона Байлз.
© ROMAN KRUCHININ / AFPБразильская пловчиха Ана Марсела Жезус Соарис да Кунья заявила о себе в юном возрасте и всего в 14 лет стала двукратной чемпионкой Южноамериканских игр. В 2008 году Кунья квалифицировалась на Олимпиаду, где выступила в десятикилометровом марафонском заплыве. Несмотря на то, что шестнадцатилетняя бразильянка была самой младшей спортсменкой в этом заплыве, она смогла показать достойный результат. На чемпионате мира в Риме Ана Марсела стала на дистанции 10 км лишь 22-й. Зато спустя год она выиграла Кубок мира по плаванью на открытой воде и была признана международной федерацией лучшей пловчихой года на открытой воде.
Бразильская пловчиха Ана Марсела Жезус Соарис да Кунья - Sputnik Узбекистан
2/11
Бразильская пловчиха Ана Марсела Жезус Соарис да Кунья заявила о себе в юном возрасте и всего в 14 лет стала двукратной чемпионкой Южноамериканских игр. В 2008 году Кунья квалифицировалась на Олимпиаду, где выступила в десятикилометровом марафонском заплыве. Несмотря на то, что шестнадцатилетняя бразильянка была самой младшей спортсменкой в этом заплыве, она смогла показать достойный результат. На чемпионате мира в Риме Ана Марсела стала на дистанции 10 км лишь 22-й. Зато спустя год она выиграла Кубок мира по плаванью на открытой воде и была признана международной федерацией лучшей пловчихой года на открытой воде.
© AP Photo / Rebecca Blackwell Лори Эрнандес - первая с 1984 года латоноамеринка, которая отправилась на Олимпийские игры в составе сборной США по гимнастике. Кстати, ей всего 16 лет. Соответственно, она является еще и самой младшей спортсменкой.
Американская гимнастка Лори Эрнандес - Sputnik Узбекистан
3/11
Лори Эрнандес - первая с 1984 года латоноамеринка, которая отправилась на Олимпийские игры в составе сборной США по гимнастике. Кстати, ей всего 16 лет. Соответственно, она является еще и самой младшей спортсменкой.
© SAUL LOEB / AFPАмериканская параолимпийка Мэллори Веггеманн стала инвалидов в 18 лет, когда одна из медицинских процедур, которую она проходила, пошла не так. Несмотря на это, Мэллори не остановилась и продолжила карьеру пловчихи. Буквально через два месяца после трагедии, Мэллори вернулась к тренировкам, а через четыре года - завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Этим летом, на Олимпиаде в Рио, она планирует завоевать свою вторую золотую медаль. "После этой трагедии в 18 лет, все внутри меня "горело" - так я не хотела оставлять свое любимое дело. Когда я вернулась в воду, то поняла, что я способна на все ради своего любимого дела", - рассказала спортсменка одной газете.
Американская параолимпийка Мэллори Веггеманн - Sputnik Узбекистан
4/11
Американская параолимпийка Мэллори Веггеманн стала инвалидов в 18 лет, когда одна из медицинских процедур, которую она проходила, пошла не так. Несмотря на это, Мэллори не остановилась и продолжила карьеру пловчихи. Буквально через два месяца после трагедии, Мэллори вернулась к тренировкам, а через четыре года - завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Этим летом, на Олимпиаде в Рио, она планирует завоевать свою вторую золотую медаль. "После этой трагедии в 18 лет, все внутри меня "горело" - так я не хотела оставлять свое любимое дело. Когда я вернулась в воду, то поняла, что я способна на все ради своего любимого дела", - рассказала спортсменка одной газете.
© MIKE CLARKE / AFPАмериканская спортсменка, талантливая наездница и олимпийская чемпионка Бизи Мэдден стала первым человеком в истории награды Pegasus Awards, который четырежды завоевал титул "Всадник года" (USEF's Equestrian of the Year). В прошлый раз ее признавали лучшей в 2005, 2006 и 2013 годах. Помимо этого, она является самой старшей в сборной США.
Американская спортсменка, талантливая наездница, олимпийская чемпионка Бизи Мэдден - Sputnik Узбекистан
5/11
Американская спортсменка, талантливая наездница и олимпийская чемпионка Бизи Мэдден стала первым человеком в истории награды Pegasus Awards, который четырежды завоевал титул "Всадник года" (USEF's Equestrian of the Year). В прошлый раз ее признавали лучшей в 2005, 2006 и 2013 годах. Помимо этого, она является самой старшей в сборной США.
© JOE KLAMAR / AFPАмериканская гимнастка Габриэль Кристина Виктория "Габби" Дуглас на сегодняшний день – единственная афроамериканка, ставшая чемпионом в абсолютном и командном зачете Олимпийских игр.
Американская гимнастка Габриэль Кристина Виктория «Габби» Дуглас - Sputnik Узбекистан
6/11
Американская гимнастка Габриэль Кристина Виктория "Габби" Дуглас на сегодняшний день – единственная афроамериканка, ставшая чемпионом в абсолютном и командном зачете Олимпийских игр.
© REUTERS/Michael Dalder12 августа 2015 года, через четыре с половиной года после начала конфликта в Сирии, Юсра Мардини, ее старшая сестра Сара и другие родственники покинули страну. Первым домом Юсры в Германии оказался центр по приему беженцев. Первое, что она сделала в незнакомом городе - спросила египетского переводчика о ближайшем плавательном бассейне. Журналисты прознали про то, что в Берлине есть сирийская девочка, которая тренируется по олимпийской программе. За два месяца до начала Олимпиады в Рио Юсра получила электронное письмо от МОК.
Сирийская пловчиха Юсра Мардини - Sputnik Узбекистан
7/11
12 августа 2015 года, через четыре с половиной года после начала конфликта в Сирии, Юсра Мардини, ее старшая сестра Сара и другие родственники покинули страну. Первым домом Юсры в Германии оказался центр по приему беженцев. Первое, что она сделала в незнакомом городе - спросила египетского переводчика о ближайшем плавательном бассейне. Журналисты прознали про то, что в Берлине есть сирийская девочка, которая тренируется по олимпийской программе. За два месяца до начала Олимпиады в Рио Юсра получила электронное письмо от МОК.
© TIMOTHY A. CLARY / AFPНаверное, Ибтихадж Мухаммад войдет в историю, приняв участие в летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она будет первой американской мусульманкой в хиджабе на Олимпийских играх. "Я очень хочу принять участие в Олимпийских играх за сборную Соединенных Штатов. Так я смогу доказать, что человеку ничто не может препятствовать в достижении цели — ни раса, ни религия, ни пол. Своим примером я хочу доказать, что упорством и трудом возможно все", - сказала спортсменка. В национальной сборной США Ибтихадж Мухаммад по своим спортивным достижениям занимает сейчас второе место.
Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад - Sputnik Узбекистан
8/11
Наверное, Ибтихадж Мухаммад войдет в историю, приняв участие в летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она будет первой американской мусульманкой в хиджабе на Олимпийских играх. "Я очень хочу принять участие в Олимпийских играх за сборную Соединенных Штатов. Так я смогу доказать, что человеку ничто не может препятствовать в достижении цели — ни раса, ни религия, ни пол. Своим примером я хочу доказать, что упорством и трудом возможно все", - сказала спортсменка. В национальной сборной США Ибтихадж Мухаммад по своим спортивным достижениям занимает сейчас второе место.
© TOBIAS SCHWARZ / AFPВ 2012 году английская спортсменка Никола Адамс стала серебряной призеркой чемпионата мира, а на Олимпийских играх в Лондоне завоевала золотую медаль, став первой в истории олимпийской чемпионкой в женском боксе. Так как она является открытой лесбиянкой, то газета The Independent назвала ее после этого "самой влиятельной ЛГБТ-персоной Великобритании".
Английская спортсменка, боксер Никола Адамс - Sputnik Узбекистан
9/11
В 2012 году английская спортсменка Никола Адамс стала серебряной призеркой чемпионата мира, а на Олимпийских играх в Лондоне завоевала золотую медаль, став первой в истории олимпийской чемпионкой в женском боксе. Так как она является открытой лесбиянкой, то газета The Independent назвала ее после этого "самой влиятельной ЛГБТ-персоной Великобритании".
© HECTOR RETAMAL / AFPСпортсменка Жаклин "Джеки" Гэллоуэй уже добилась успеха в своем виде спорта, тхэквондо. В 2010 году ей предложили место в мексиканской сборной после того, как она одержала победу над чемпионкой мира из Мексики. В возрасте 14 лет она стала самой молодой спортсменкой в истории национальной команды этой страны. Являясь запасным членом олимпийской команды Мексики 2012 года, она не получила возможности принять участие в этих Играх или даже поехать в Лондон, поэтому она в восторге от шанса выступить в Рио.
Спортсменка Жаклин Гэллоуэй — тхэквондо - Sputnik Узбекистан
10/11
Спортсменка Жаклин "Джеки" Гэллоуэй уже добилась успеха в своем виде спорта, тхэквондо. В 2010 году ей предложили место в мексиканской сборной после того, как она одержала победу над чемпионкой мира из Мексики. В возрасте 14 лет она стала самой молодой спортсменкой в истории национальной команды этой страны. Являясь запасным членом олимпийской команды Мексики 2012 года, она не получила возможности принять участие в этих Играх или даже поехать в Лондон, поэтому она в восторге от шанса выступить в Рио.
© Marko Mumm / AFPХотя в Олимпийских играх участие близнецов в одном и том же виде спорта не является чем-то необычным, девушки из Эстонии Лейла, Лийна и Лили Луйк войдут в историю, как первые тройняшки, соревнующиеся между собой. Несмотря на свою удивительную схожесть, после учебы в университете, сестры Луйк живут раздельно и показывают разное время на марафонской дистанции. Голубоглазые блондинки серьезно занялись марафонским бегом уже в 24 года.
Сестры-тройняшки, бегуньи-марафонки из Эстонии Лейла, Лийна и Лили Луйк - Sputnik Узбекистан
11/11
Хотя в Олимпийских играх участие близнецов в одном и том же виде спорта не является чем-то необычным, девушки из Эстонии Лейла, Лийна и Лили Луйк войдут в историю, как первые тройняшки, соревнующиеся между собой. Несмотря на свою удивительную схожесть, после учебы в университете, сестры Луйк живут раздельно и показывают разное время на марафонской дистанции. Голубоглазые блондинки серьезно занялись марафонским бегом уже в 24 года.
Лента новостей
0