Спорт

Живая легенда: Усэйн Болт выиграл девятое олимпийское золото

© REUTERS/Lucy NicholsonЯмайский спринтер Усэйн Болт
Ямайский спринтер Усэйн Болт - Sputnik Узбекистан
Ранее спортсмен заявлял, что надеется, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро будет стоять в одном ряду с легендами спорта - боксером Мохаммедом Али и футболистом Пеле.

ТАШКЕНТ, 20 авг — Sputnik. Ямайский спринтер Усэйн Болт стал живой легендой, победив в составе сборной Ямайки в эстафете 4х100 метров на Играх в Рио-де-Жанейро, тем самым, став девятикратным олимпийским чемпионом. По словам спортсмена, он испытывает смешанные чувства после заключительного старта.

"У меня смешанные чувства. С одной стороны, (испытываю) облегчение, потому что я испытывал стресс в течение этого сезона. Но мне в то же время печально, потому что это моя последняя Олимпиада. Я буду скучать по соревнованиям", — сказал Болт.

"На каждой Олимпиаде я беру золото и доказываю миру, что я величайший (спортсмен). Я просто очень счастлив. Буду скучать по этой публике, по интервью по пять тысяч за раз. Буду скучать по зрителям, по их энергии и просто по соревнованиям. Мне очень нравится соревноваться. У меня была замечательная карьера. В этот вечер все было особенным. И это я говорю каждый сезон — обожаю выступать с командой, представлять Ямайку", — добавил спортсмен.

В пятницу ямайцы Болт, Асафа Пауэлл, Йохан Блейк и Никель Ашмид пробежали дистанцию за 37,27 секунды. Серебряные медали в эстафете завоевали японцы (37,60). Бронза у представителей США (37,62).

Золото в эстафете стало для Болта третьим на Играх-2016. Ранее в Рио ямаец победил на дистанциях 100 и 200 метров.

Ранее Болт победил в Рио на дистанции 100 метров. Ранее спортсмен заявлял, что надеется, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро будет стоять в одном ряду с легендами спорта — боксером Мохаммедом Али и футболистом Пеле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский