Видео

Владимир Путин: Каримов сделал многое для становления Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России подчеркнул: он надеется, что удастся и дальше сохранить стабильность в Узбекистане, потому что это просто необходимо для сохранения поступательного развития.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции рассказал про вклад ислама Каримова в развитие независимого государства.

Визит президента РФ В. Путина в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
В мире
Путин возложил цветы к могиле Ислама Каримова в Самарканде
"Ислам Каримов сделал много для становления Узбекистана, как независимого государства. Я думаю, что еще предстоит оценить то, что он сделал для своей страны. Можно по разному оценивать разные моменты в новейшей истории Узбекистана, но он сохранил стабильность в стране, он сохранил поступательное развитие. Но новые люди придут, они будут решать, что делать дальше", — отметил он.

Президент России подчеркнул: он надеется, что удастся и дальше сохранить стабильность в Узбекистане, потому что это просто необходимо для сохранения поступательного развития.

Ислам Каримов скончался в Ташкенте в возрасте 78 лет от инсульта. Согласно завещанию, он был похоронен у себя на родине в Самарканде в мемориальном комплексе Шахи-Зинда. В церемонии похорон приняли участие делегации из 17 стран мира.

Лента новостей
0