ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Ресторанная зона четвертого этажа ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» в Москве пополнилась — на площади 80 квадратных метров открылось заведение авторской узбекской кухни PLOFT в формате кафе быстрого обслуживания, сообщает NUZ.UZ.
Название кафе PLOFT образовано из двух слов: названия популярного узбекского блюда и современного индустриального стиля в дизайне интерьера (лофт).
Концепция PLOFT демонстрирует узбекскую кухню в принципиально новом контексте. Узбекский стиль в интерьере и подаче блюд, обычно перенасыщенный яркими элементами, представлен в современной и лаконичной трактовке национальной темы, просто и изящно.
Кухня PLOFT является авторской — в проект был приглашен Хаким Ганиев, известный шеф-повар, автор книг об узбекской кухне и популярный блогер.
Основу меню составляют традиционные узбекские блюда, приготовленные в казане, тандыре и на мангале — лагман, шурпа, два вида плова, самса, а также популярные блюда грузинской и азербайджанской кухни — манты с бараниной, шашлык, люля-кебаб, кутабы и чебуреки.