В гостях у шеф-повара: как приготовить стейк "Томагавк"

Подписаться на
Команда рубрики "Вкусная Армения" продолжает путешествие по Еревану: шеф-повар ресторана показывает, как в домашних условиях приготовить сочный и вкусный стейк

ТАШКЕНТ, 2 дек — Sputnik. Стейк "Томагавк" — это рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев.

Рибай — это Достоевский в мире стейков, с ним знаком каждый, кто интересуется мясной культурой. На языке мясников "рибай" обозначает "край на ребре", самый мясистый отруб из передней части туши. Стейк состоит из одной большой мышцы и нескольких поменьше.

Рассмотрев его, вы заметите тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе — отсюда и пошла классификация мяса по "мраморности". Растопленный при жарке жир пропитает стейк, сделав его особенно сочным и вкусным.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала