Аналитика

Переслегин: Джемаль умел связывать мышление с реальной жизнью

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПредседатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Переслегина, для Джемаля очень важна была семья — несмотря на то, что он известный политик и политолог

ТАШКЕНТ, 5 дек — Sputnik, Курилкин Антон. Военный историк и социолог Сергей Переслегин рассказал Sputnik Узбекистан о Гейдаре Джемале.

Расширенное заседание оргкомитета митинга 24 декабря в Доме журналиста - Sputnik Узбекистан
В мире
Скончался председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль

"Он был очень интересным и очень необычным человеком. Мне приходилось брать у него интервью, беседовать и делать совместные проекты. Он был очень добрым человеком и прежде всего он был очень хорошим человеком", — рассказывает Переслегин.

По его словам, для Джемаля очень важна была семья — несмотря на то, что он известный политик и политолог.

"Он относился к тем, кто умеет думать. У него это получалось, он умел связывать тексты с реальной жизнью. Текстами занимается много людей, реальной жизнью — еще больше людей. А тех, кто умеет связывать жизнь и тексты, очень мало. Поэтому его прогнозы, его выступления, его слова всегда были очень содержательны. Он был не просто мыслителем. Он был человеком, который связывал мышление с жизнью", — говорит социолог.

"И у него была позиция. Наши позиции не совпадали — мы многое видели по-разному. Но с ним всегда было интересно и приятно иметь дело, потому что он занимал позицию и ей следовал. Для меня это был один из самых интересных и умных людей, которых я встречал. Мне очень жаль, что он ушел от нас", — заключил военный историк.

Лента новостей
0