Общество

Бахриддин Чустий поздравил Узбекистан с Новым годом

© СтрингерПовар и блогер Бахриддин Чустий
Повар и блогер Бахриддин Чустий - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Бахриддин Чустий, повар, блоггер и основатель проектов Oshxona.uz, Chustiy's cuisine, Tez Food, поздравил узбекистанцев с Новым годом!

ТАШКЕНТ, 1 янв — Sputnik. Весь мир отпраздновал наступление нового 2017 года. Поздравить узбекистанцев с этим праздником решили звезды эстрады, кино, театра, те, чьи имена были на устах весь уходящий год.

Бахриддин Чустий, повар, блоггер и основатель проектов Oshxona.uz, Chustiy's cuisine, Tez Food:

"В 2016 году посчастливилось участвовать в эксклюзивном проекте издательского дома Dinara&Co "365 Дней Солнца". Мы с лучшим food-фотографом Узбекистана Андреем Аракельяном объездили всю страну и отсняли больше 100 блюд национальной кухни. Сейчас готовится к печати полноценное VIP-издание об узбекской кухне. Очень скоро книга выйдет в свет, и, думаю, с этого начнется новый этап развития моих кулинарных проектов.

Из экспериментов на кухне, всей команде Chustiy's cuisine, Tez Food и Oshxona.uz запомнилась работа над самой большой в истории картой Узбекистана из продуктов. Мы трудились над этим проектом несколько месяцев, просчитывали ингредиенты, экспериментировали со структурой карты, прорабатывали варианты декора с партнёрами. Длина карты составила 6 метров, ширина — 3 метра, использовано более 20 национальных продуктов. Наша карта вошла в Книгу рекордов Агентства "Интеррекорд".

Совсем скоро откроется новый ресторан Chustiy's cuisine (около бывшего магазина "Жемчуг") в Ташкенте. Мы готовим абсолютно новое меню, дизайнерский интерьер и неповторимую колоритную атмосферу национальной кухни. Сейчас все мои усилия направлены на разработку авторского меню и деталей нового ресторана.

Кроме этого, с партнерами начали снимать программу "Мастер-шеф", аналог знаменитого кулинарного шоу для поваров-любителей. Запуск на телевидении ожидается в следующем году.

Есть несколько идей, которые будут воплощаться и за рубежом. Планируем попасть в Книгу рекордов Гиннеса с самым большим казаном плова.

Я от всей души желаю самых вкусных эмоций людям в Новом году. По-настоящему теплых улыбок, мира и благополучия в каждый дом. Новый Год — время чудес, дарите волшебство самым близким, пусть 2017-й начнется с радости!".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала