Как приготовить это блюдо — смотрите в видеоинструкции Sputnik Грузия. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся: тыква среднего размера, желательно с мягкой кожурой; 300-350 граммов риса; 100 граммов сахара; один апельсин; один лимон; одна айва; четыре киви; 500 граммов сухофруктов нескольких видов; 200 граммов грецких орехов; один пакетик ванили.
Способ приготовления: вначале срезаем верхушку у тыквы и очищаем ее от семечек. Затем варим рис в слегка подсоленной воде, охлаждаем его водой и ждем, пока она стечет. Потом в рис надо добавить цедру лимона и апельсина, мелко нарезанную айву, киви, грецкие орехи, сухофрукты, сок апельсина, сахар и ваниль и тщательно перемешать.
Полученную массу помещаем в тыкву, накрываем сверху и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква снаружи хорошенько обжарится и кожица станет мягкой, можно достать из духовки и нарезать ее. Приятного аппетита!