Ароматный хлеб с приправами: готовим дома

Подписаться
Пробовали ли вы выпекать хлеб своими руками? А что, если к традиционному рецепту добавить приправы?! Студент Академии кулинарии Алеко Баиндурашвили предлагает читателям Sputnik Грузия три рецепта хлеба с приправами

Для приготовления хлеба с приправами вам потребуется: один килограмм муки, 0,6 литра воды, 20 граммов соли, 15-20 граммов дрожжей, 5-10 граммов сахара, 5-10 граммов растительного масла.

Приправы в зависимости от вида хлеба: 15-20 граммов аджики, три дольки тертого чеснока, 100 граммов мелко нарезанного грецкого ореха, 15-20 граммов орегано (душица обыкновенная).

В миску с мукой добавьте соответствующие приправы: соль, сахар, дрожжи, и с помощью теплой воды замесите мягкое тесто. Затем однородное тесто обработайте растительным маслом, накройте и положите в теплое место.

Через 20-30 минут, когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей, придайте желаемую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Поверьте, у этого хлеба необыкновенный вкус и аромат! Сморите видеоверсию рецепта от Sputnik Грузия. Приятного аппетита!

Лента новостей
0