Узбекского шеф-повара Бахриддина Чустий сравнили с Джейми Оливером

© Foto : Андрей АракельянУзбекский шеф-повар Бахриддин Чустий
Узбекский шеф-повар Бахриддин Чустий - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Фуд-писатель из Великобритании Элеонор Форд, путешествуя по Узбекистану, собрала "золотую коллекцию" must-eat узбекской кухни. Она попробовала некоторые блюда в ряде городов и описала их на понятном для иностранцев языке

ТАШКЕНТ, 27 мар — Sputnik. В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine опубликована статья, рассказывающая о великолепной кухне Узбекистана, автор которой сравнил узбекского шеф-повара Бахриддина Чустий со всемирно известным ресторатором и шеф-поваром Джейми Оливером, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В статье "Пит-стоп с Olive: лучшие места, где можно поесть в Узбекистане" известный фуд-писатель Элеонор Форд описывает наиболее впечатляющие "вкусные" места, которые ей удалось посетить в Узбекистане. Особенно ей запомнилось знакомство с шеф-поваром и основателем проектов Oshxona.uz, Chustiy's cuisine, Tez Food и Sal-Sal Бахриддином Чустий, которого она назвала "узбекским Джейми Оливером".

© Foto : Андрей АракельянУзбекский шеф-повар Бахриддин Чустий
Узбекский шеф-повар Бахриддин Чустий  - Sputnik Узбекистан
Узбекский шеф-повар Бахриддин Чустий

"Бахриддин — чемпион в социальных сетях по популярности, специализируется на современной подаче традиционных блюд. Несмотря на то что он не использует классические ингредиенты и приправы, его рецепты самсы, лагмана и салата из помидоров с райхоном имеют утонченный вкус. Обязательно продегустируйте его блюда в ташкентском ресторане", — пишет она.

Узбекский плов - Sputnik Узбекистан
Ресторан узбекской кухни "Тюбетейка" откроется в Ростове-на-Дону
Путешествуя по Узбекистану, автор собирала "золотую коллекцию" must-eat узбекской кухни. В обзор также включены такие места, как Центр плова в Ташкенте, рестораны "Платан" и Old City в Самарканде, гостиница "Амелия", ресторан "Старая Бухара", чайхана "Специи Шелкового пути" в Бухаре и ресторан Khorezm Art в Хиве.

Попробовав некоторые блюда в этих городах, Элеонор подробно описывает их на понятном для иностранцев языке: плов, шашлык, манты, тухум-барак, лепешки, различные салаты узбекской, русской и корейской кухни.

Следует отметить, что в 2016 году в Великобритании была издана книга "Самарканд: Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа", соавтором которой является Элеонор Форд. Один из авторов книги — Каролин Эден путешествовала по Узбекистану в 2015 году, собирая интересные легенды и самые вкусные рецепты узбекской кухни. В написании книги Каролин также помогал Бахриддин Чустий. Презентация книги прошла в Посольстве Республики Узбекистан в Лондоне в июле 2016 года.

Отметим, что Olive — известный британский журнал о современной гастрономии, рецептах, ресторанах и гастрономических путешествиях. Печатается с 2003 года и также является учредителем ресторанной премии.

Лента новостей
0