ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Региональная общественная организация "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" в очередной раз приготовила сумаляк к празднику Навруз, который отмечался 21 марта.
Церемония приготовления главного блюда Навруза — сумаляка прошла 30 марта во дворе Государственного музея Востока. Председатель организации Хабиб Абдуллаев поздравил собравшихся с праздником весны.
Гостями вечера стали узбекские студенты столичных вузов, приезжие из регионов России и москвичи.
Помимо насыщенной концертной программы гостей праздника ждал богатый дастархан из блюд национальной кухни — традиционного плова и, конечно, самого сумаляка. Кстати, в его приготовлении могли поучаствовать все желающие, а повар Хаким-ака провел мастер-класс по приготовлению плова.
Навруз отмечается 21 марта и считается символом нового природного года, праздником весны и пробуждения природы.
![Сумаляк — главное блюдо Навруза Сумаляк — главное блюдо Навруза - Sputnik Узбекистан](https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/204/33/2043356_0:0:998:3144_600x0_80_0_0_07b6127a210d5f1d989e9a7ca8c34601.png)