АШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. Автор сюжета Шеймус Керни рассказывает о самом популярном блюде и традиционном угощении в Узбекистане, подчеркивая, что каждый гость страны должен непременно испробовать плов, передает ИА "Жахон".
Именно с этой целью и съемочная группа Euronews направилась в живописное поселение Ходжикент, что в 80 километрах от столицы Узбекистана, где было отведано заветное кушанье и запечатлено действо его приготовления.
Шеф-повар местного ресторана Ихтиёр Назаров поделился некоторыми секретами, сказав, что в свое фирменное блюдо он добавляет только лучшие ингредиенты — масло, мясо, горох, лук, желтую морковь, рис, изюм и специи.
Зрителям разъясняется, что плов готовится на праздники, важные мероприятия, свадьбы и дни рождения. Причем один повар способен накормить более ста гостей. Яство можно часто увидеть на столе во время домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Оно идеально подходит, как заявил Керни, и для прощального ужина с командой "Открыток из Узбекистана".
Красочные познавательные сюжеты, которые транслировались одновременно с рекламным роликом "Узбекистан — символ магического Востока", послужили еще большей узнаваемости республики среди многомиллионной телеаудитории Euronews на всех континентах мира, популяризации туристического потенциала, культурного богатства, великодушия и гостеприимства узбекского народа.
Прощальный же репортаж "Узбекский плов: вкус специй, дух традиций" можно посмотреть на экране по следующему графику.