Культура

И на прощание — плов: Euronews завершает серию программ из Узбекистана

© Sputnik / Бекзод РахмоновУзбекский плов
Узбекский плов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Euronews завершает серию программ из цикла "Открытки из Узбекистана". Телеканал покажет репортаж об искусстве приготовления плова, занимающего особое место в традиционной узбекской кухне

АШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. Автор сюжета Шеймус Керни рассказывает о самом популярном блюде и традиционном угощении в Узбекистане, подчеркивая, что каждый гость страны должен непременно испробовать плов, передает ИА "Жахон".

Именно с этой целью и съемочная группа Euronews направилась в живописное поселение Ходжикент, что в 80 километрах от столицы Узбекистана, где было отведано заветное кушанье и запечатлено действо его приготовления.

Шеф-повар местного ресторана Ихтиёр Назаров поделился некоторыми секретами, сказав, что в свое фирменное блюдо он добавляет только лучшие ингредиенты — масло, мясо, горох, лук, желтую морковь, рис, изюм и специи.

Зрителям разъясняется, что плов готовится на праздники, важные мероприятия, свадьбы и дни рождения. Причем один повар способен накормить более ста гостей. Яство можно часто увидеть на столе во время домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Оно идеально подходит, как заявил Керни, и для прощального ужина с командой "Открыток из Узбекистана".

Узбекский плов на празднике Навруз на ВДНХ - Sputnik Узбекистан
Культура
Узбекский плов больше всех понравился москвичам
За прошедший год с небольшим (первые репортажи из цикла "Открытки из Узбекистана" вышли в эфир в январе 2016 года) на телеканале Euronews было показано 23 репортажа об исторических городах и туристических достопримечательностях республики, традициях и обычаях народа.

Красочные познавательные сюжеты, которые транслировались одновременно с рекламным роликом "Узбекистан — символ магического Востока", послужили еще большей узнаваемости республики среди многомиллионной телеаудитории Euronews на всех континентах мира, популяризации туристического потенциала, культурного богатства, великодушия и гостеприимства узбекского народа.

Прощальный же репортаж "Узбекский плов: вкус специй, дух традиций" можно посмотреть на экране по следующему графику.

Лента новостей
0