Задержанный по делу о теракте в Стокгольме связан с таджикской ячейкой

© AFP 2022 / Janerik HenrikssonSchwedische Polizisten
Schwedische Polizisten - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Источник в правоохранительных органах Узбекистана сообщил, что в отношении задержанного по делу о теракте в Стокгольме Рахмата Акилова было возбуждено уголовное дело за религиозный экстремизм в республике, он также связан с таджикской ячейкой ИГ

ТАШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. Источник в правоохранительных органах Узбекистана сообщил, что подозреваемый в теракте в Швеции связан с таджикской ячейкой "Исламского государства" (запрещено в РФ и Узбекистане).

По данным правоохранительных органов, он стремился воевать в Сирии. В конце февраля в Узбекистане в отношении Рахмата Акилова было возбуждено уголовное дело за религиозный экстремизм, пишет РИА Новости.

Акилов был арестован судом Стокгольма накануне. Также он просил своего адвокат Йохана Эрикссона (Johan Eriksson), назначенного ему судом, "отказаться от миссии", отметив, что он "хочет, чтобы его защищал непременно мусульманин-суннит".

Полиция оцепила место ЧП в центре Стокгольма - Sputnik Узбекистан
Суд Стокгольма принял решение о заключении под стражу узбекистанца
Рахмат Акилов признался в совершении теракта в центре Стокгольма. Шведское издание "Афтонбладет" связалось с его подругой, которая рассказала, что "не может поверить" в случившееся. По ее словам, у задержанного четверо детей, он работает строителем. Он никогда не обсуждал политику или религию, постоянно искал дополнительные заработки, чтобы отправлять больше денег на родину семье.

 

Лента новостей
0