ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Особенность фестиваля заключалась в том, что участники показывали свое мастерство, готовив блюда исключительно в казане или на мангале, сообщает пресс-служба Ассоциации поваров Узбекистана.
В командном соревновании Grand Prix команда Узбекистана получила серебро.
Команду Ассоциации поваров Узбекистана представляли:
— Наргиза Рустамовна Умарова — шеф-повар, наставник команды Ассоциации поваров Узбекистана.
— Акмарал Бутембаева — повар, участвовавшая в номинациях среди профессионалов.
— Козимжон Орипов — повар-юниор, принявший участие в номинациях среди юниоров и профессионалов.
В итоге в номинации "Оригинальное блюдо из красного мяса, P3" и в номинации "Национальное блюдо в современной подаче, P4" бронзу получила Бутембаева Акмарал.
Козимжон Орипов удостоился серебряной награды в номинация " Оригинальное блюдо из шашлыка, P1", а также двух бронзовых наград в номинациях "Оригинальное блюдо из красного мяса, Ю1" и "Оригинальное блюдо из красного мяса, P3".
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.