Узбекские повара завоевали серебро на фестивале "Казан-мангал-2017"

© Ассоциация поваров УзбекистанаКоманда Ассоциации поваров Узбекистана приняла участие в фестивале "Казан-мангал-2017"
Команда Ассоциации поваров Узбекистана приняла участие в фестивале Казан-мангал-2017 - Sputnik Узбекистан
Подписаться
В столице Кыргызстана Бишкеке завершился Евразийский кулинарный фестиваль "Казан-мангал-2017", в нем приняли участие профессиональные повара и юниоры из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана

ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Особенность фестиваля заключалась в том, что участники показывали свое мастерство, готовив блюда исключительно в казане или на мангале, сообщает пресс-служба Ассоциации поваров Узбекистана.

В командном соревновании Grand Prix команда Узбекистана получила серебро.

Команду Ассоциации поваров Узбекистана представляли:

Узбекский плов на празднике Навруз на ВДНХ - Sputnik Узбекистан
Узбекский плов больше всех понравился москвичам
- Акбар Хамдамович Умаров — председатель ассоциации поваров Узбекистана, почетный член Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров, приглашенный в качестве члена жюри.

— Наргиза Рустамовна Умарова — шеф-повар, наставник команды Ассоциации поваров Узбекистана.

© Ассоциация поваров Узбекистана Узбекские повара завоевали серебро на фестивале "Казан-мангал-2017"
Узбекские повара завоевали серебро на фестивале Казан-мангал-2017 - Sputnik Узбекистан
Узбекские повара завоевали серебро на фестивале "Казан-мангал-2017"

— Акмарал Бутембаева — повар, участвовавшая в номинациях среди профессионалов.

— Козимжон Орипов — повар-юниор, принявший участие в номинациях среди юниоров и профессионалов.

В итоге в номинации "Оригинальное блюдо из красного мяса, P3" и в номинации "Национальное блюдо в современной подаче, P4" бронзу получила Бутембаева Акмарал.

© Ассоциация поваров Узбекистана Узбекские повара завоевали серебро на фестивале "Казан-мангал-2017"
Узбекские повара завоевали серебро на фестивале Казан-мангал-2017 - Sputnik Узбекистан
Узбекские повара завоевали серебро на фестивале "Казан-мангал-2017"

Козимжон Орипов удостоился серебряной награды в номинация " Оригинальное блюдо из шашлыка, P1", а также двух бронзовых наград в номинациях "Оригинальное блюдо из красного мяса, Ю1" и "Оригинальное блюдо из красного мяса, P3".

 

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Лента новостей
0