При употреблении любого фастфуда всегда есть высокая опасность отравлений. Но Буюклянов подчеркнул, что у его ведомства нет полномочий осуществлять проверки предприятий общественного питания после принятия поправок к закону КР "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства", передает Sputnik Кыргызстан.
В течение трех лет с момента открытия такие предприятия освобождены от проверок. Только в случае факта отравления, возникновения угрозы эпидемии или имеющейся письменной жалобы специалисты Центра санэпиднадзора Бишкека могут начать проверку санитарного состояния таких павильонов, отметил Буюклянов. "И после начала проверок практически в 100 процентах случаев мы, конечно, находим нарушения действующего санитарного законодательства", — сказал он.
Это проблема, и решать ее надо на законодательном уровне, добавил главврач Центра санэпиднадзора.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.