Культура

Шнуров из "Ленинграда" ищет певца из ЦА для записи гастарбайтер-рэпа

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКонцерт музыкальной группы "Ленинград", архивное фото
Концерт музыкальной группы Ленинград, архивное фото - Sputnik Узбекистан
В эфире телеканала "Дождь" Сергей Шнуров заявил, что хочет записывать "гастарбайтер-рэп", он ждет, что на его предложение откликнется узбек или таджик

ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров хочет взять в команду таджикского рэпера, сообщает телеканал "Дождь".

После юбилейного концерта Сергей Шнуров рассказал о трендах в музыке и дальнейших творческих планах.

Кадр из видеопародии на песню Тает лед - Sputnik Узбекистан
Общество
"Между нами тает лед, ФМС нас не найдет": ролик-пародия от мигрантов
Шнуров признался, что давно мечтает взять в группу исполнителя таджикского или узбекского происхождения.

"У меня уже очень давно есть идея: я хочу взять таджика. Я хочу делать такой гастарбайтер-рэп. Так как гастарбайтеров много, мы все их знаем, мы все с ними общаемся, и у них еще много невысказанного. Мы не знаем, как эти люди живут. Нам действительно интересно, ведь это огромный социальный пласт. Так что такая идея есть, но пока такого таджика я не нашел", — рассказал Сергей Шнуров.

Певец отметил, что не ведет целенаправленные поиски таджикского музыканта и верит, что он найдется сам, передает Sputnik Таджикистан.

Отвечая на вопрос ведущих, что Шнуров будет делать, если ему позвонит не таджик, а узбек, певец ответил, что это совершенно неважно, потому что "таджик — это собирательный образ", и он будет готов сотрудничать с любым подходящим исполнителем "восточной" национальности.

Напомним, год назад лидер группы "Ленинград" уже выступал с подобным заявлением. Тогда он заявил, что ищет в группу таджика, который должен будет "петь на очень плохом русском языке".

Группа "Ленинград" существует уже 20 лет и известна своими хулиганскими песнями. В их композициях часто звучит мат и уделяется внимание алкогольно-бытовой тематике. Группа использует в своем творчестве обширный состав духовых инструментов. Самыми последними песнями, пользующимися большой популярностью среди поклонников, стали композиции "Экспонат" и "Экстаз".

 

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский