В червях содержится огромное количество белка и из них можно готовить самые разнообразнее блюда, рассказал в эфире радио Sputnik Сергей Синицын.
"Из червей можно приготовить хлеб, рагу, супы, желе и даже тефтели и фрикадельки. Это прекрасная альтернатива мясной продукции, потому что расходуется гораздо меньше природных ресурсов, особенно в свете проблем с сохранением экологии", — отметил он.
Сергей Синицын поделился способом приготовления червей.
"Сначала их нужно выдержать в муке, чтобы черви ею пропитались, затем их нужно выдержать в воде, чтобы убрать все лишнее. То есть их можно правильно готовить, чтобы они принесли и пользу организму, и чтобы визуально это не было противно, если у человека вдруг есть какой-то страх", — сказал шеф-повар.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.