Шеф-повар: блюда из мучных червей — еда будущего

Подписаться
Кулинарный эксперт и шеф-повар Сергей Синицын прокомментировал начало продаж в супермаркетах Швейцарии котлет и фрикаделек, изготовленных из смеси мучных червей и овощей

В червях содержится огромное количество белка и из них можно готовить самые разнообразнее блюда, рассказал в эфире радио Sputnik Сергей Синицын.

Вкусно или противно: в Европе стартовали продажи еды из мучных червей

"Из червей можно приготовить хлеб, рагу, супы, желе и даже тефтели и фрикадельки. Это прекрасная альтернатива мясной продукции, потому что расходуется гораздо меньше природных ресурсов, особенно в свете проблем с сохранением экологии", — отметил он.

Сергей Синицын поделился способом приготовления червей.

"Сначала их нужно выдержать в муке, чтобы черви ею пропитались, затем их нужно выдержать в воде, чтобы убрать все лишнее. То есть их можно правильно готовить, чтобы они принесли и пользу организму, и чтобы визуально это не было противно, если у человека вдруг есть какой-то страх", — сказал шеф-повар.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Лента новостей
0