Психолог о любви к сладкому: стресс или слабые рецепторы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Психолог Игорь Васильев рассказал о зависимости от сладкого в интервью на радио Sputnik
Эксперт: сладости заполняют пустоту

Западные специалисты определили причину, по которой люди предпочитают сладкую пищу.

Психолог-тренер международного класса Лилия Ахремчик - Sputnik Узбекистан
Психолог: страх войны и голода заложен на уровне генов
Согласно исследованиям, любовь к сладостям зависит от "тусклых" вкусовых рецепторов, которые ограничивают чувствительность к разным вкусам. В итоге человек выбирает более насыщенную подсластителями и ароматизаторами пищу, пишет Sputnik Южная Осетия.

По словам психолога Игоря Васильева, это не совсем так. Васильев полагает, что люди тянутся к сладкому от "ничегонеделания". Поедая конфеты и шоколад, люди заедают стресс или какую-либо жизненную паузу.

 

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

Лента новостей
0