Фото

"Пение — это моя жизнь" — памяти Дмитрия Хворостовского

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет после продолжительной борьбы с раком мозга

Выдающийся баритон, народный артист России в последние годы выступал в "Метрополитен Опере" и на сцене Королевского театра в Лондоне.

Выступление Дмитрия Хворостовского в Москве - Sputnik Узбекистан
Культура
Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский
Впервые общественность узнала о его заболевании 24 июня 2015 года, когда на официальном сайте Хворостовского появилось сообщение об отмене выступлений. Однако в конце сентября 2015 года певец возобновил концертную деятельность, выйдя на сцену с Анной Нетребко в нью-йоркской "Метрополитен Опере".

Ранее информация о смерти певца уже появлялась в СМИ, однако затем была опровергнута.

Хворостовский в течение жизни оказывал поддержку и молодым коллективам, например, Балтийскому симфоническому оркестру.

Кадры из творческой и личной жизни известного баритона смотрите в фотоленте Sputnik.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

© Sputnik / Виктор Ахломов / Перейти в фотобанкВ 1985—1990 годах Дмитрий Хворостовский был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.
Дмитрий Хворостовский - Sputnik Узбекистан
1/12
В 1985—1990 годах Дмитрий Хворостовский был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.
© Sputnik / Дмитрий КоробейниковДмитрий Хворостовский - народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки.
Один из ведущих баритонов мира Дмитрий Хворостовский принимает цветы от зрителей во время концерта в Большом зале Московской консерватории. - Sputnik Узбекистан
2/12
Дмитрий Хворостовский - народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки.
© Sputnik / А. Кондратьев / Перейти в фотобанкДмитрий Хворостовский выступает в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна в Большом зале Московской консерватории.
Выступление Дмитрия Хворостовского в Москве - Sputnik Узбекистан
3/12
Дмитрий Хворостовский выступает в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна в Большом зале Московской консерватории.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПевец Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс.
Празднование юбилея журнала Elle Россия - Sputnik Узбекистан
4/12
Певец Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс.
© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкОперный певец Дмитрий Хворостовский во время выступления на концерте в честь своего 50-летия на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве.
Юбилейный концерт в честь 50-летия Дмитрия Хворостовского - Sputnik Узбекистан
5/12
Оперный певец Дмитрий Хворостовский во время выступления на концерте в честь своего 50-летия на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДмитрий Хворостовский выступает на церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 на стадионе "Казань Арена" в Казани.
Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады - 2013 - Sputnik Узбекистан
6/12
Дмитрий Хворостовский выступает на церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 на стадионе "Казань Арена" в Казани.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевец Дмитрий Хворостовский и латвийская певица Элина Гаранча на концерте "Дмитрий Хворостовский и друзья" в Государственном Кремлевском Дворце (ГКД).
Концерт Дмитрий Хворостовский и друзья - Sputnik Узбекистан
7/12
Певец Дмитрий Хворостовский и латвийская певица Элина Гаранча на концерте "Дмитрий Хворостовский и друзья" в Государственном Кремлевском Дворце (ГКД).
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец Дмитрий Хворостовский в роли Демона и певица Асмик Григорян в роли Тамары на репетиции оперы А.Рубинштейна "Демон" на сцене Концертного зала имени П.И.Чайковского.
Репетиция оперы Демон - Sputnik Узбекистан
8/12
Певец Дмитрий Хворостовский в роли Демона и певица Асмик Григорян в роли Тамары на репетиции оперы А.Рубинштейна "Демон" на сцене Концертного зала имени П.И.Чайковского.
© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкОперный певец Дмитрий Хворостовский на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна - 2016" в Сочи.
Международный конкурс Новая волна 2016. День пятый - Sputnik Узбекистан
9/12
Оперный певец Дмитрий Хворостовский на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна - 2016" в Сочи.
© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, певец Дмитрий Маликов и певец Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс после церемонии вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля.
Президент РФ В.Путин вручил государственные награды в Кремле - Sputnik Узбекистан
10/12
Президент России Владимир Путин, певец Дмитрий Маликов и певец Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс после церемонии вручения государственных наград в Екатерининском зале Кремля.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОперный певец Дмитрий Хворостовский выступает на концерте в Зеленом театре ВДНХ с программой "Песни военных лет".
Концерт оперного певца Дмитрия Хворостовского - Sputnik Узбекистан
11/12
Оперный певец Дмитрий Хворостовский выступает на концерте в Зеленом театре ВДНХ с программой "Песни военных лет".
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец скончался после продолжительной болезни, о которой он сообщил в июне 2015 года.
Репетиция оперы Демон - Sputnik Узбекистан
12/12
Певец скончался после продолжительной болезни, о которой он сообщил в июне 2015 года.
Лента новостей
0