Пассажиры Uzbekistan airways отведают на борту национальные блюда

© ANWAR AMRO / AFPПриготовление пищи
Приготовление пищи - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Сейчас специалисты авиакомпании утверждают блюда, наиболее отвечающие правилам бортового питания. Экспертам необходимо рассмотреть 57 наименований

ТАШКЕНТ, 22 ноя — Sputnik. Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" введет новые блюда для бортового питания пассажиров, сообщает пресс-служба НАК.

Кулинар Бахриддин Чустий предложил авиаперевозчику меню, которое должно продемонстрировать богатое кулинарное разнообразие регионов Узбекистана.

Среди предлагаемых блюд: сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, мясо в горшочке по кашкадарьинскому рецепту, люля-кебаб по-бухарски.

Кроме того, если такое меню утвердят, пассажиры "Узбекских авиалиний" смогут отведать миниатюрные лепешки девяти сортов, которые представляют разные области страны.

Сейчас специалисты авиакомпании утверждают блюда, наиболее отвечающие правилам бортового питания. Экспертам необходимо рассмотреть 57 наименований, не считая сыров.

Меню обновят для бизнес-класса, экономического класса, детского питания и перекуса на короткие — до двух часов — рейсы.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Лента новостей
0