Фото

Путь угля от Монголии до Китая: опасное путешествие через пустыню Гоби

Подписаться на
Основная часть монгольского угля идет в Китай, доход Улан-Батора от поставок постоянно растет благодаря санкциям КНР против другого экспортера — Северной Кореи

Однако, несмотря на увеличивающуюся прибыль монголов от экспорта полезного ископаемого, дорога, по которой грузовики везут этот уголь, оставляет желать лучшего.

Каждый раз дальнобойщики отправляются в опасное путешествие через пустыню Гоби и сталкиваются с отсутствием заправок, фонарей на дороге и очередями на границе в 130 километров.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

© REUTERS / B. RentsendorjДорога из Монголии в Китай может растянуться на неделю. И все это время дальнобойщики вынуждены готовить пищу, есть и спать в своих грузовиках, покрытых угольной пылью.
Грузовики на монголо-китайской границе - Sputnik Узбекистан
1/10
Дорога из Монголии в Китай может растянуться на неделю. И все это время дальнобойщики вынуждены готовить пищу, есть и спать в своих грузовиках, покрытых угольной пылью.
© REUTERS / B. RentsendorjПоломки машин в пустыне происходят постоянно. На снимке монгол несет продукты дальнобойщикам, чей грузовик застрял в песке недалеко от китайской границы.
Мужчина несет продукты дальнобойщикам - Sputnik Узбекистан
2/10
Поломки машин в пустыне происходят постоянно. На снимке монгол несет продукты дальнобойщикам, чей грузовик застрял в песке недалеко от китайской границы.
© REUTERS / B. RentsendorjЗаправить машину - задача не из легких. Бензин подвозят к грузовикам на ручных телегах.
Заправить машину - задача не из легких. Бензин подвозят к грузовикам на ручных телегах. - Sputnik Узбекистан
3/10
Заправить машину - задача не из легких. Бензин подвозят к грузовикам на ручных телегах.
© REUTERS / B. RentsendorjОчередь из грузовиков на монголо-китайской границе длиной около 130 километров.
Очередь из грузовиков на монголо-китайской границе длиной около 130 километров - Sputnik Узбекистан
4/10
Очередь из грузовиков на монголо-китайской границе длиной около 130 километров.
© REUTERS / B. RentsendorjЧем ближе к Китаю, тем сложнее становится путь: все машины ускоряются и выходят на однополосную трассу.
Чем ближе грузовики подъезжают к Китаю, тем опасней становится их дорога: все машины ускоряются и выходят на однополосную трассу. - Sputnik Узбекистан
5/10
Чем ближе к Китаю, тем сложнее становится путь: все машины ускоряются и выходят на однополосную трассу.
© REUTERS / B. RentsendorjОпаснее всего ехать по ночам: дорога не освещена и можно запросто столкнуться с другой фурой.
Опаснее всего ехать по ночам: дорога не освещена и можно запросто столкнуться с другой фурой. - Sputnik Узбекистан
6/10
Опаснее всего ехать по ночам: дорога не освещена и можно запросто столкнуться с другой фурой.
© REUTERS / B. RentsendorjДальнобойщикам приходится самостоятельно ремонтировать фуры. Но если произошла серьезная авария, то единственный выход - ждать подмоги.
Дальнобойщикам приходится самостоятельно ремонтировать фуры. Но если произошла серьезная авария, то единственный выход - ждать подмоги. - Sputnik Узбекистан
7/10
Дальнобойщикам приходится самостоятельно ремонтировать фуры. Но если произошла серьезная авария, то единственный выход - ждать подмоги.
© REUTERS / B. RentsendorjДальнобойщики умываются.
Дальнобойщики умываются - Sputnik Узбекистан
8/10
Дальнобойщики умываются.
© REUTERS / B. RentsendorjФура с углем.
Фура с углем - Sputnik Узбекистан
9/10
Фура с углем.
© REUTERS / B. RentsendorjОбед дальнобойщика - тот же, которым питалась Монгольская Орда Чингисхана восемь столетий назад. Это мясной суп, но кто-то предпочитает и современный вариант — лапшу быстрого приготовления.
Многие дальнобойщики едят тот же мясной суп, которым питалась Монгольская Орда Чингисхана восемь веков назад. Более современный вариант — лапша быстрого приготовления. - Sputnik Узбекистан
10/10
Обед дальнобойщика - тот же, которым питалась Монгольская Орда Чингисхана восемь столетий назад. Это мясной суп, но кто-то предпочитает и современный вариант — лапшу быстрого приготовления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала