Екатеринбург - город-организатор ЧМ-2018

Подписаться на
Одиннадцать городов России проведут у себя матчи предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018, одним из этих городов станет Екатеринбург.

Екатеринбург – самый крупный город на сухопутной границе Европы и Азии.

Екатеринбург располагается на берегу реки Исети.

В 2002 году комиссия ЮНЕСКО признала Екатеринбург одним из 12 идеальных городов мира. Среди городов-миллионников России нет другого такого хорошо скомпонованного мегаполиса.

История Екатеринбурга богата первооткрытиями и подвигами. В городе много достопримечательностей, музеев и храмов для посещения.

Среди знаменитых уроженцев Екатеринбурга — первый президент России Борис Ельцин, министр юстиции РФ Павел Крашенников, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, писатель Павел Бажов, скульптор Эрнст Неизвестный и многие другие.

Sputnik представляет фотоинформацию о городе-организаторе чемпионата мира по футболу-2018.

Стадион Екатеринбурга — в инфографике "Екатеринбург Арена">>

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на новостройки и кино-концертный театр "Космос" с набережной одного из городских прудов в Екатеринбурге.
Виды Екатеринбурга - Sputnik Узбекистан
1/10
Вид на новостройки и кино-концертный театр "Космос" с набережной одного из городских прудов в Екатеринбурге.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на екатеринбургский цирк со смотровой площадки небоскреба "Высоцкий". Высота купола цирка - 50 метров.
Цирк в Екатеринбурге - Sputnik Узбекистан
2/10
Вид на екатеринбургский цирк со смотровой площадки небоскреба "Высоцкий". Высота купола цирка - 50 метров.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЕкатеринбург возник вокруг металлургического завода, создать который предложил Василий Татищев. Непосредственно стройкой руководил Георг Вильгельм де Геннин. Таким образом, считается что у Екатеринбурга два основателя - Татищев и де Геннин.
Памятник основателям города - Sputnik Узбекистан
3/10
Екатеринбург возник вокруг металлургического завода, создать который предложил Василий Татищев. Непосредственно стройкой руководил Георг Вильгельм де Геннин. Таким образом, считается что у Екатеринбурга два основателя - Татищев и де Геннин.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкДве бронзовые беседки-ротонды были установлены на набережной. По замыслу архитекторов, близость с водой даст металлу "исторический" зеленый окрас.
Беседка-ротонда на набережной реки Исеть - Sputnik Узбекистан
4/10
Две бронзовые беседки-ротонды были установлены на набережной. По замыслу архитекторов, близость с водой даст металлу "исторический" зеленый окрас.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЖительницы Екатеринбурга рассматривают в бинокль панораму города со смотровой площадки небоскреба "Высоцкий". Площадка находится на 52 этаже здания.
Посетительницы смотровой площадки на Высоцком - Sputnik Узбекистан
5/10
Жительницы Екатеринбурга рассматривают в бинокль панораму города со смотровой площадки небоскреба "Высоцкий". Площадка находится на 52 этаже здания.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкХрам был построен в 90-е года XX века на месте снесенного дома Ипатьева, в подвале которого был расстрелян последний российский император Николай II с семьей.
Храм-на-Крови в Екатеринбурге - Sputnik Узбекистан
6/10
Храм был построен в 90-е года XX века на месте снесенного дома Ипатьева, в подвале которого был расстрелян последний российский император Николай II с семьей.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУлица Вайнера, или неофициально "Уральский Арбат", с 2006 года является пешеходной почти на всей своей протяженности.
Улица Вайнера в Екатеринбурге - Sputnik Узбекистан
7/10
Улица Вайнера, или неофициально "Уральский Арбат", с 2006 года является пешеходной почти на всей своей протяженности.
© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВид на Екатеринбург со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий".
Города России. Екатеринбург - Sputnik Узбекистан
8/10
Вид на Екатеринбург со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий".
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПервые упоминания о доме купца Севастьянова относятся к 1817 году. В середине XIX столетия дом был реконструирован и приобрел нынешний, неоготический, вид.
Дом-усадьба купца Севастьянова в Екатеринбурге - Sputnik Узбекистан
9/10
Первые упоминания о доме купца Севастьянова относятся к 1817 году. В середине XIX столетия дом был реконструирован и приобрел нынешний, неоготический, вид.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБашня городской ратуши на фоне Екатеринбург Сити.
Вид на Екатеринбург с колокольни храма Большой Златоуст - Sputnik Узбекистан
10/10
Башня городской ратуши на фоне Екатеринбург Сити.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала