Фото

"Гонка героев" захватила Европу: как участники прошли путь "Формулы-1"

Подписаться на
Гонка проходила на трассе Нюрбургринг — бывшей трассе "Формулы-1", организована была командой Ксении Шойгу

Первая в истории проведения соревнований по преодолению препятствий "Гонка героев" за рубежом состоялась в субботу в Германии на гоночной трассе Нюрбургринг при огромном интересе и активности со стороны немецких и европейских участников, сильном ветре, тумане и обильном снегопаде.

Участники должны были преодолеть 12-километровую трассу, которую организаторы любовно назвали Winterhell ("зимний ад"). Как они с этим справились, смотрите в нашей фотоленте.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанк"Гонка Героев" — командная военно-спортивная игра в Российской Федерации. Проводится при поддержке Минобороны России. Впервые проходит на северной петле трассы Нюрбургринг в Германии.
Гонка Героев — командная военно-спортивная игра в Российской Федерации. Проводится при поддержке Минобороны России. Впервые проходит на северной петле трассы Нюрбургринг в Германии. - Sputnik Узбекистан
1/17
"Гонка Героев" — командная военно-спортивная игра в Российской Федерации. Проводится при поддержке Минобороны России. Впервые проходит на северной петле трассы Нюрбургринг в Германии.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГонка проходила на трассе Нюрбургринг. Это бывшая трасса "Формулы-1", а сегодня на этой "петле" можно прокатиться с водителем на Ferrari, McLaren, Porsche Cayman GT4 MR или самому сесть за руль.
Гонка проходила на трассе Нюрбургринг. Это бывшая трасса Формулы-1, а сегодня на этой петле можно прокатиться с водителем на Ferrari, McLaren, Porsche Cayman GT4 MR или самому сесть за руль. - Sputnik Узбекистан
2/17
Гонка проходила на трассе Нюрбургринг. Это бывшая трасса "Формулы-1", а сегодня на этой "петле" можно прокатиться с водителем на Ferrari, McLaren, Porsche Cayman GT4 MR или самому сесть за руль.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГонка организована российской спортивной организацией "Лига героев". Лига занимается проведением спортивно-развлекательных мероприятий для массовой аудитории. Организация была создана в 2015 году, руководит лигой Ксения Шойгу.
Гонка организована российской спортивной организацией Лига героев. Лига занимается проведением спортивно-развлекательных мероприятий для массовой аудитории. Организация была создана в 2015 году, руководит Лигой Ксения Шойгу. - Sputnik Узбекистан
3/17
Гонка организована российской спортивной организацией "Лига героев". Лига занимается проведением спортивно-развлекательных мероприятий для массовой аудитории. Организация была создана в 2015 году, руководит лигой Ксения Шойгу.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчастники прошли 12-километровую трассу на северной петле Нюрбургринга и преодолели десятки сложнейших препятствий: горки, лабиринт, наклонные стены, даже прокатились на тарзанке.
Участники прошли 12-километровую трассу на северной петле Нюрбургринга и преодолели десятки сложнейших препятствий: горки, лабиринт, наклонные стены, даже прокатились на тарзанке. - Sputnik Узбекистан
4/17
Участники прошли 12-километровую трассу на северной петле Нюрбургринга и преодолели десятки сложнейших препятствий: горки, лабиринт, наклонные стены, даже прокатились на тарзанке.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПо словам организаторов проекта, препятствия разработаны таким образом, чтобы участники при прохождении трассы задействовали все группы мышц. "Герои" преодолевают "рукоходы", тоннели и даже целые "полосы разведчика".
По словам организаторов проекта, препятствия разработаны таким образом, чтобы участники при прохождении трассы задействовали все группы мышц. Герои преодолевают рукоходы, тоннели и даже целые полосы разведчика. - Sputnik Узбекистан
5/17
По словам организаторов проекта, препятствия разработаны таким образом, чтобы участники при прохождении трассы задействовали все группы мышц. "Герои" преодолевают "рукоходы", тоннели и даже целые "полосы разведчика".
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПринять участие может каждый желающий — достаточно позвать друзей, зарегистрироваться на сайте или присоединиться к единомышленникам уже на самом забеге.
Принять участие может каждый желающий — достаточно позвать друзей, зарегистрироваться на сайте или присоединиться к единомышленникам уже на самом забеге. - Sputnik Узбекистан
6/17
Принять участие может каждый желающий — достаточно позвать друзей, зарегистрироваться на сайте или присоединиться к единомышленникам уже на самом забеге.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТолько за 2016 год количество участников и зрителей "Гонки героев" достигло рекордной отметки в 200 тысяч человек. В 2017 география проекта расширилась — от Москвы и Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского, охватив 20 самых крупных регионов России. В этом году гонка впервые проходит в международном формате.
Только за 2016 год количество участников и зрителей Гонки героев достигло рекордной отметки в 200 тысяч человек. В 2017 география проекта расширилась — от Москвы и Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского, охватив 20 самых крупных регионов России. В этом году гонка впервые проходит в международном формате. - Sputnik Узбекистан
7/17
Только за 2016 год количество участников и зрителей "Гонки героев" достигло рекордной отметки в 200 тысяч человек. В 2017 география проекта расширилась — от Москвы и Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского, охватив 20 самых крупных регионов России. В этом году гонка впервые проходит в международном формате.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанк900 гостей из Германии, Бельгии, Швейцарии, других стран и 150 приехавших из России специально для участия в этой гонке преодолели трассу с радостью, стонами, слезами радости и разочарования.
900 гостей из Германии, Бельгии, Швейцарии, других стран и 150 приехавших из России специально для участия в этой гонке преодолели трассу с радостью, стонами, слезами радости и разочарования. - Sputnik Узбекистан
8/17
900 гостей из Германии, Бельгии, Швейцарии, других стран и 150 приехавших из России специально для участия в этой гонке преодолели трассу с радостью, стонами, слезами радости и разочарования.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСама 12-километровая трасса, которую организаторы назвали Winterhell ("зимний ад"), была условно разбита на 17 этапов.
Сама 12-километровая трасса, которую организаторы назвали Winterhell (зимний ад), была условно разбита на 17 этапов. - Sputnik Узбекистан
9/17
Сама 12-километровая трасса, которую организаторы назвали Winterhell ("зимний ад"), была условно разбита на 17 этапов.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКаждый из этапов заканчивался каким-нибудь препятствием. Чем ближе был финиш, тем все более сложными, если не сказать непреодолимыми становились препятствия.
Каждый из этапов заканчивался каким-нибудь препятствием. Чем ближе был финиш, тем все более сложными, если не сказать непреодолимыми становились препятствия. - Sputnik Узбекистан
10/17
Каждый из этапов заканчивался каким-нибудь препятствием. Чем ближе был финиш, тем все более сложными, если не сказать непреодолимыми становились препятствия.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПервое препятствие называлось "Забор", его нужно было либо перелезть, либо проползти под ним. На последнее препятствие - "Олимп" высотой в девять метров - нужно было вбежать по скользкой платформе, ухватиться за канат и подняться на самую вершину при помощи рук и ног.
Первое препятствие называлось Забор, его нужно было либо перелезть, либо проползти под ним. На последнее препятствие - Олимп высотой в девять метров - нужно было вбежать по скользкой платформе, ухватиться за канат и подняться на самую вершину при помощи рук и ног. - Sputnik Узбекистан
11/17
Первое препятствие называлось "Забор", его нужно было либо перелезть, либо проползти под ним. На последнее препятствие - "Олимп" высотой в девять метров - нужно было вбежать по скользкой платформе, ухватиться за канат и подняться на самую вершину при помощи рук и ног.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанк"Гонка героев" — это состязание на полосе препятствий, похожей на ту, где проходят подготовку бойцы спецподразделений.
Гонка героев — это состязание на полосе препятствий, похожей на ту, где проходят подготовку бойцы спецподразделений. - Sputnik Узбекистан
12/17
"Гонка героев" — это состязание на полосе препятствий, похожей на ту, где проходят подготовку бойцы спецподразделений.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОдин из этапов гонки - препятствие "рукоходы" на брусьях и канатах, лабиринты, качающиеся бревна и многое другое.
Один из этапов гонки - препятствие рукоходы на брусьях и канатах, лабиринты, качающиеся бревна и многое другое. - Sputnik Узбекистан
13/17
Один из этапов гонки - препятствие "рукоходы" на брусьях и канатах, лабиринты, качающиеся бревна и многое другое.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчастница первой международной "Гонки героев", проходящей на северной петле трассы Нюрбургринг в Германии.
Участница первой международной Гонки героев, проходящей на северной петле трассы Нюрбургринг в Германии. - Sputnik Узбекистан
14/17
Участница первой международной "Гонки героев", проходящей на северной петле трассы Нюрбургринг в Германии.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНакануне гонки и после нее спортсмены принимают участие в Pastaparty, где набираются калорий. Во время прохождения трассы участники пьют чай, воду, едят бананы и пироги.
Накануне гонки и после нее спортсмены принимают участие в Pastaparty, где набираются калорий. Во время прохождения трассы участники пьют чай, воду, едят бананы и пироги. - Sputnik Узбекистан
15/17
Накануне гонки и после нее спортсмены принимают участие в Pastaparty, где набираются калорий. Во время прохождения трассы участники пьют чай, воду, едят бананы и пироги.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчастником гонки может стать любой желающий. За небольшие деньги участник получает фирменный жетон, стартовую манишку с номером, шапку и перчатки.
Участником гонки может стать любой желающий. За небольшие деньги участник получает фирменный жетон, стартовую манишку с номером, шапку и перчатки. - Sputnik Узбекистан
16/17
Участником гонки может стать любой желающий. За небольшие деньги участник получает фирменный жетон, стартовую манишку с номером, шапку и перчатки.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЭта гонка стала первой пробой сил российских организаторов проекта в Евросоюзе. Руководитель "Лиги героев" Ксения Шойгу приняла участие в забеге на равных со всеми.
Эта гонка стала первой пробой сил российских организаторов проекта в Евросоюзе. Руководитель Лиги героев Ксения Шойгу приняла участие в забеге на равных со всеми. - Sputnik Узбекистан
17/17
Эта гонка стала первой пробой сил российских организаторов проекта в Евросоюзе. Руководитель "Лиги героев" Ксения Шойгу приняла участие в забеге на равных со всеми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала